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Harira

J‘ai retrouvé il y a quelques jours une recette de Harira sur le magazine Saveurs. Cette soupe, j’en avais envie depuis tellement longtemps et je me demande pourquoi j’ai attendu si longtemps…c’est une merveille !

Et samedi 20 octobre, il faisait un tel temps de cochon (j’ai même dû mettre le chauffage !),que je me suis lancée et franchement, ce n’est que la première d’une longue série….Les filles ont adoré cette harira, Anaé en a repris 2 fois ! C’est dire…

Harira
Harira
Harira

Harira

Type de plat: Soupe
Cuisine: Méditéranéenne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Portions: 4 personnes
Quel délice cette soupe moyen orientale ! Quels parfums !
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Un faitout

Ingrédients

  • 400 g pois chiche en conserve
  • 1 bol lentilles corail
  • 1 oignon émincé
  • 1 steak haché de veau
  • 1 steak haché de boeuf
  • 800 g pulpe de tomate conserve
  • 2 c. à soupe crème de 5 céréales ou de fécule délayée dans de l'eau
  • 1 gros bol vermicelles
  • 3 bouillon cubes
  • 2 c. à soupe pesto de tomate séchée ou concentré de tomate
  • 1 c. à café curcuma
  • 1/2 c. à café cannelle
  • 1/2 dose safran
  • 1/2 c. à café raz el hanout
  • 2 bols dés de courge
  • QS Huile d'olive
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Faire revenir dans un peu d'huile, l'oignon, les épices et la viande en la réduisant en petits morceaux. Ajouter le concentré de tomate et le faire cuire 2-3 minutes en mélangeant. Ajouter une tasse d'eau et poursuivre la cuisson.
  • Ajouter alors pois chiche et lentilles, puis la pulpe de tomate. Donner quelques tours de bouillon.
  • Ajouter enfin les dés de courge, les bouillons cubes et 1.5l d'eau.
  • Couvrir et cuire à petits frémissements pendant 20 minutes (les lentilles corail cuisent très vite).
  • Rajouter les vermicelles et la pâte de farine (crème céréale + eau bien délayée).
  • Bien mélanger jusqu'à la reprise de l'ébullition, puis couper le feu et couvrir. Mélanger de temps en temps le temps de servir.
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Et si vous aimez ce genre de soupe parfumées et épaisses, je vous propose :

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Evaluation de la recette