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harira

 

 

Marie Laure a publié une recette, et puis, en fouillant, j’ai retrouvé une autre recette sur Saveurs, cette soupe, j’en avais envie depuis tellement longtemps que je me demande pourquoi j’ai attendu si longtemps…c’est une merveille !

harira

ça faisait longtemps que j’en avais envie et puis,

Et samedi 20 octobre, il faisait un tel temps de cochon (j’ai même dû mettre le chauffage !),que je me suis lancée et franchement, ce n’est que la première d’une longue série….Les filles ont adoré, Anaé en a repris 2 fois ! C’est dire…

1 petite boîte de pois chiche (400g grosso modo)

2 fonds de main de lentilles corail

1 oignon émincé

1 steack de veau hâché (Picard) et 1 de boeuf

800g de pulpe de tomate en boîte

2cs de crème de 5 céréales délayée dans de l’eau ou farine ou maïzena, …

3 fonds de main de vermicelles

3 kub or

2cs pesto de tomate séchée (ou concentré de tomate)

1cc curcuma

1/2cc cannelle

1/2 dose safran

1/2cc raz el hanout

un fond d’huile

1 grosse assiette de « reste de curry aux deux courges », sinon, des dés de courges (ça y va très très bien)

Faire revenir dans un peu d’huile, l’oignon, les épices et la viande en la réduisant en pt mx, mettre le concentré de tomate. Ajouter une tasse d’eau et continuer la cuisson.

Ajouter alors pois chiche et lentilles, puis la pulpe de tomate. Donner qqs tours de bouillon.

Puis  les kub or et 1.5l d’eau.

Couvrir et cuire à pts blops pdt 20 min (les lentilles corail cuisent très vite).

Rajouter les légumes (ici mon reste de curry), puis les vermicelles et la pâte de farine (crème céréale + eau bien délayée).

Bien tourner jusqu’à ébullition, puis couper le feu et couvrir. Tourner de temps en temps, jusqu’au repas.

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