L’Aashe maste, soupe iranienne est une délicieuse recette pour se réchauffer de l’intérieur. Soupe que j’ai découverte via son blog. Elle a toujours de bonnes idées, allez y faire un tour, vous ne serez pas déçus.

Pour cette soupe iranienne, il nous faut :

Aashe maste, soupe iranienne
Cette soupe iranienne est un délice ! Parfumée et nourrissante, elle est terriblement réconfortante.
Ustensiles
- Un couteau
- Un faitout
Ingrédients
- 2 oignons
- 100 g pois cassés jaunes ou lentilles corail si on est pressé
- 350 g boeuf haché
- 3 bols feuilles de blettes ou d'épinard
- 2-3 bols riz déjà cuit
- 1 dose safran
- 1 c. à soupe curcuma en poudre
- 2 c. à soupe Huile d'olive
- 1,5 l eau
- 2 c. à soupe persil
- 2 c. à soupe coriandre
- 2 c. à soupe ciboulette
- QS sel
Instructions
- Laver et parer les légumes et les herbes. Couper l'oignon en brunoise, les feuilles de blettes en lanières.
- Faire revenir les oignons et la viande avec un fond d'huile d'olive. Ajouter le curcuma, les pois cassés (ou les lentilles), l'eau (froide) et porter à ébullition. Puis baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes.
- Mettre le riz (il peut d'ailleurs ne pas être déjà cuit, dans ce cas ne pas en mettre deux ou trois bols mais 200g environ !!).
- Faire mijoter à couvert jusqu'à ce que tout soit cuit (il se peut qu'il faille ajouter de l'eau), ajouter le safran et les herbes, assaisonner.
- Servir avec de la coriandre fraîche et une cuillerée de yaourt si vous aimez.
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Et si vous aimez ce genre de soupes, je vous propose :
belle soupe qui me fait bien envie….
parfaite par ce temps bien frais ici !
biz
manue :))