Automne Hiver Moyen Orient Pays, régions Plats Salé Soupes, Veloutés Thèmes

Aashe maste, soupe iranienne

Aashe maste (soupe iranienne) - Aashe maste (iranian soup) - Vanessa Romano - photographe et styliste culinaire

 

 

Une délicieuse soupe iranienne pour se réchauffer de l’intérieur. Soupe que j’ai découverte via son blog. Elle a toujours de bonnes idées, allez y faire un tour, vous ne serez pas déçus.

 

Pour cette soupe iranienne, il nous faut : 

2 oignons

2 cuillères à soupe d’huile

1 cuillère à soupe de curcuma, 1 dose safran,

100 g de pois cassés jaunes (un peu longs à cuire, préférer les lentilles corail quand on est pressé)

1,5 l d’eau

350 g de boeuf haché

2 cuillères à soupe de persil

des feuilles de blettes ou d’épinard

du riz déjà cuit, 2 assiettes à soupe env

2 cuillères à soupe de chacune des herbes suivantes : persil, coriandre, ciboulette et sel

 

Faire revenir les oignons en brunoise et la viande. Ajouter le curcuma, les pois cassés, l’eau (froide), porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 20 min.

Mettre le riz (il peut d’ailleurs ne pas être déjà cuit, dans ce cas ne pas en mettre deux assiettes à soupe, mais 200g env !!).

Faire blobotter à couvert jusqu’à ce que tout soit cuit (il se peut qu’il faille ajouter de l’eau), ajouter le safran et les herbes, assaisonner.

Servir avec de la coriandre fraîche et une cuillerée de yaourt si vous aimez.

 

 

 

A bientôt, 

 

 

1 Commentaire

Laisser un commentaire