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Nan Berenji, biscuits à la rose et cardamome

Les Nan Berenji sont des biscuits indiens à la rose et cardamome. Faits à base de farine de riz, ils sont naturellement sans gluten. Le parfum de la rose et de la cardamome est vraiment agréable.

Nan Berenji, biscuits à la rose et cardamome
Nan Berenji, biscuits à la rose et cardamome

Quels ingrédients faut-il pour faire des Nan Berenji ?

Il faudra :

  • du beurre mou
  • du sucre glace
  • 1 oeuf
  • de la cardamome en poudre
  • de l’eau de rose
  • de la farine de riz complet ou blanc
Nan Berenji, biscuits à la rose et cardamome

Nan berenji

Type de plat: Goûter
Cuisine: Indienne
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Repos: 12 heures
Portions: 20 biscuits
Ces biscuits indiens sans gluten sont délicatement parfumés à la rose et à la cardamome
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Ustensiles

  • Un saladier
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 125 g beurre mou
  • 120 g sucre glace
  • 1 oeuf
  • 2 pincées cardamome en poudre
  • 1 c. à soupe eau de rose ou sirop de rose
  • 250 g farine de riz complet ou blanc

Instructions

  • Battre le beurre et le sucre, puis ajouter l'oeuf, la cardamome, l'eau de rose, et enfin, la farine petit à petit.
  • Garder la pâte toute la nuit au frigo sous un film plastique.
  • Le lendemain, former des boules de pâte de la taille d'une grosse cuillerée à café, les poser sur une plaque de four (recouverte de papier sulfurisé) et les écraser légèrement en leur centre avec le pouce.
  • Cuire 7-10 min à 180°C. Les biscuits doivent rester blancs tout en se colorant légèrement à la base.

Notes

Source : La table du thé, S. Brissaud
Avec de la farine de riz complète, j’ai juste rajouté un peu de sirop de rose
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La phrase du jour :

« Dans le coeur de tout être humain, il y a l’attrait de l’émerveillement et la joie de vivre. »

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