Les Nan Berenji sont des biscuits indiens à la rose et cardamome. Faits à base de farine de riz, ils sont naturellement sans gluten. Le parfum de la rose et de la cardamome est vraiment agréable.
Quels ingrédients faut-il pour faire des Nan Berenji ?
Il faudra :
- du beurre mou
- du sucre glace
- 1 oeuf
- de la cardamome en poudre
- de l’eau de rose
- de la farine de riz complet ou blanc
Nan berenji
Ces biscuits indiens sans gluten sont délicatement parfumés à la rose et à la cardamome
Ustensiles
- Un saladier
- Une plaque à four
Ingrédients
- 125 g beurre mou
- 120 g sucre glace
- 1 oeuf
- 2 pincées cardamome en poudre
- 1 c. à soupe eau de rose ou sirop de rose
- 250 g farine de riz complet ou blanc
Instructions
- Battre le beurre et le sucre, puis ajouter l'oeuf, la cardamome, l'eau de rose, et enfin, la farine petit à petit.
- Garder la pâte toute la nuit au frigo sous un film plastique.
- Le lendemain, former des boules de pâte de la taille d'une grosse cuillerée à café, les poser sur une plaque de four (recouverte de papier sulfurisé) et les écraser légèrement en leur centre avec le pouce.
- Cuire 7-10 min à 180°C. Les biscuits doivent rester blancs tout en se colorant légèrement à la base.
Notes
Source : La table du thé, S. Brissaud
Avec de la farine de riz complète, j’ai juste rajouté un peu de sirop de rose
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Et si vous aimez les plats indiens, je vous propose :
- une recette de dahl de lentilles corail
- une recette de Mulligatawny soup
- une recette de chutney de datte
La phrase du jour :
“Dans le coeur de tout être humain, il y a l’attrait de l’émerveillement et la joie de vivre.”
ça y est tu t’en veux d’avoir déteint alors tu fais des recettes pour que j’écoule ma farine de riz… euuuh c’est pareil que la crème de riz ?
trop mimi ces naans et la petite dînette … ah je suis vraiment une fille 😉
Ils ont l’air délicieux, je peux venir prendre le thé !!
Je veux le même service à thé tout rose et vert… Beaux petits naans qui doivent se déguster rapidement.
Ce livre sur le thé, je l’avais repéré et je crois que ta recette me donne encore plus envie de l’acheter! J’en connais un un qui va rouspéter!
Quand tu dis: “2 p cardamome poudre”, ça correspond à quoi? merci
hello amandine,
oui, c’est 2 pincées, mais si tu aimes bcp la cardamome, tu peux aller jusqu’à 1/2cc de cardamome.
QUel joli thé ! La recette est parfaitement assortie au service, en plus !
Bisous
Hélène
Un joli petit gâteau pour mon thé !
Bonne journée
Manue
Vivement que ma fille ait l’âge de jouer à la dînette!
Comme on s’inviterait bien à cette dînette trop jolie, même si l’on n’a plus l’âge 😀
sympa l’heure du thé chez toi!