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Mulligatawny soup

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Je refais souvent cette soupe délicieuse, consistante et réconfortante en hiver.

Les filles l’adorent aussi et c’est la raison pourlaquelle je vous en reparle.

Au fil du temps, j’ai changé la recette, moins de viande et plus de légumes, et ça donne, à peu de choses près, ceci :

 

2 blancs de poulet 
1cs d’huile 
2-4 poireaux
2 oignons
20 cl de lait de coco 
QS d’amandes effilées 
200g de riz basmati 
du céleri branche finement émincé
1 cs de pâte de curry mild (Byriani) 

Sel

 

 

Faire revenir poireaux émincés et oignons dans un fond d’huile, saler et ajouter un peu d’eau et  la pâte de curry.

Mettre les blancs de poulet. Quand poireaux et oignons ont un peu fondu, couvrir largement d’eau et saler.

Cuire à couvert et à pts blops pdt 1h, puis rajouter le riz.

Prolonger la cuisson de 20-30 min et ajouter un peu de lait de coco (j’en ai mis 2 grosses cs).

Avant de servir, récupérer les blancs de poulet et les effeuiller en pts mx.

Parsemer d’amandes effilées et grillées.

 

 

La phrase du jour :

« Personne n’a vécu dans le passé, personne ne vivra dans le futur, le présent est le mode de toute vie. »

Schopenhaueur 

 

 

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