Et comme je vous le disais, avec le lait d’amande au basilic et les muffins aux graines et aux fleurs, j’ai servi pour cet apéritif des nems de Bresaola aux herbes fraîches ! Cette petite chose rapide à faire et délicieuse et surprendra vos invités ! C’est à servir avec une sauce au tamari et vinaigre balsamique….


Nems de Bresaola aux herbes
Ingrédients
- 12 tranches de Bresaola
- 6 feuilles romaine bien craquante
- 1 poignée coriandre fraîche
- 1 poignée cerfeuil
- QS ciboulette
Instructions
- Rien de plus simple pour cela, pour 12 tranches de Bresaola,
- Tailler 5-6 feuilles de romaine bien craquante en fines lanières, effeuiller une grosse poignée de coriandre, une autre de cerfeuil et couper de la ciboulette en tronçons de 10cm environ.
- Etaler un peu de chaque herbe dans le bas de la tranche et rouler, réserver et recommencer avec les autres tranches.
- Servez avec la sauce au tamari et vinaigre balsamique.
Pour la sauce, les proportions ne sont pas précises mais voilà comment j’ai procédé :
1/3 d’huile d’olive, 1/3 de balsamique, 1/3 de tamari
Mélanger et goûter, résultat, ça sent trop l’huile !
Ajouter alors 1/3 de balsamique et 1/3 de tamari ! (ben oui, ça fait 5/3, je sais, mais c’est bien ainsi que ça marche ! Essayez, vous verrez que la cuisine peut défier les mathématiques !).
(*pour une version végétarienne, remplacer la bresaola par des feuilles de riz pour rouleaux de printemps !)