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Lait d’amande au basilic

Pour recevoir des amis, un dîner dans le jardin, j’ai préparé un Lait d’amande au basilic, muffins aux fleurs et aux graines et nems de bresaola et herbes fraîches ! 

Envie de petites choses qui changent un peu, mais pas envie de passer la journée en cuisine, ajouter quelques belles olives noires, un mélange de pois chiches, fèves, maïs, amandes, …que mon amie Valérie vend, et un pesto d’ail des ours, celui-là, pas un autre !

 

Lait d'amande au basilic

 

Et partager un lait d’amande au basilic :  

Lait d'amande au basilic

Lait d'amande au basilic

Type de plat: Soupe
Cuisine: Provençale
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Portions: 6
Cette recette de velouté de lait d'amande au basilic est un must ! Vous serez séduits, croyez-moi
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Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 2 cébettes parées
  • 2 gousses d'ail
  • 1 verre lait d'amande non sucré
  • 2 c. à café pistou maison
  • QS sel

Instructions

  • Faire cuire à l'étouffée deux courgettes, deux cébettes parées et deux gousses d'ail frais.
  • Mixer l'ensemble une fois cuit avec un verre de lait d'amande, du sel et deux grosses cuillerées à café de purée de basilic.
  • Goûter et ajuster l'assaisonnement, on doit sentir tous les parfums (la consistance est celle d'une crème anglaise un peu liquide) : le basilic en premier, la courgette et la cébette et enfin la douceur du lait d'amande, servir à température ambiante ou glacé.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 

Servir un vin blanc du Domaine des Planes 2012 (un peu moins fruité que l’an passé cela dit..) et trinquer à l’été !

 

 

La phrase du jour : 

« C’est celui qui s’égare qui découvre de nouveaux chemins. »

Nils Kjaer

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