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Les infusions glacées maison

Quand les beaux jours reviennent, chaque jour, depuis des années, je prépare un ou deux pichets de thé glacé ou d’infusion glacées maison et de fleurs du jardin que je fais glacer également.

 

Les infusions glacées maison

 

 

Le principe est simplissime, mettre au fond d’un pichet une grosse cuillerée à soupe de thé, couvrir d’eau et mettre au frais pour que cela infuse à froid, au bout de 5-6 heures, le thé glacé est prêt à être servi.

Pour les infusions, le principe est le même, mettre les herbes que l’on a sous la main dans le pichet, recouvrir d’eau et glacer au frais.

Pour servir, utiliser une petite passoire pour verser directement dans les verres.

Ici, des fleurs de lavande bio, de la verveine du jardin, une orange bio coupée en tranches et du thé blanc à l’arbousier.

Avant de servir, bien écraser les tranches d’orange contre les parois afin de parfumer avec le jus.

D’autres exemples ? Le zeste d’un citron, son demi-jus, de la menthe et de la verveine.

Ou bien, la même chose mais avec une orange et son jus, 1 cuillerée à soupe d’eau de fleur d’oranger (naturelle et bio, aussi sous le nom d’hydrolat) et de la verveine.

De la verveine, du géranium rosat et de la menthe, on peut ajouter une badiane aussi.

Nul besoin d’acheter des boissons hyper sucrées dans le commerce, on a tout ce qu’il faut à la maison pour nous désaltérer très agréablement et profiter des bienfaits des plantes en même temps.

 

 

Les infusions glacées maison

Infusions glacées maison

Type de plat: Boissons
Cuisine: Méditéranéenne
Temps de préparation: 1 minute
Temps de cuisson: 0 minutes
Repos: 6 heures
Portions: 1 litre
Voici la meilleure façon de préparer des infusions glacées maison, à savoir une infusion à froid ! Elle ne vous prendra que très peu de temps et ne nécessite pas d'allumer les fourneaux !
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Ustensiles

  • Une bouteille en verre ou une carafe

Ingrédients

  • 1 poignée herbes fraîches * menthe, mélisse, verveine, lavande, ....
  • 1 litre eau

Instructions

  • Lavez les herbes et placez-les au fond d'une carafe, versez l'eau et laissez infuser au frais pendant au moins 4 heures. 
  • Pour servir, aidez-vous d'une petite passoire.

Notes

*les herbes doivent bien sûr être dépourvues de pollution ou de traitement chimique. 
Vous pouvez vraiment utiliser toutes les herbes que vous aimez, des zestes d'agrumes, des pétales de roses, ....Amusez-vous ! 
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 

La phrase du jour : 

« La mer, c’est une chose d’une monotonie formidable, une chose qui efface tout. »

Jacques-Pierre Amette

 

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