Cette recette d’Oeuf de cane, tartine d’avocat et pistou a été un parfait déjeuner ! Simple à faire, rapide et savoureux !
J’ai eu la chance de trouver des oeufs de pintade et de cane l’autre jour chez Guy Sigari en face du Clos des roses à Fréjus.
Ni une, ni deux, je n’ai pas résisté. J’étais curieuse de les goûter.
Je ne peux pas dire que leur saveur est particulière, j’ai trouvé le jaune d’oeuf de cane plus épais, plus gras, peut être moins savoureux qu’un jaune d’oeuf de poule.
Guy Sigari m’a dit qu’en pâtisserie, l’oeuf de cane donnait du superbes résultats, mais je n’ai pas pu le vérifier (pas encore !).
Pour un déjeuner léger, un petit déjeuner ou brunch, il faudra donc :
Oeuf de cane, toast d’avocat et pistou
Cette assiette convient tout aussi bien à un brunch ou à un déjeuner. L'oeuf de cane est assez gros et il est très agréable à déguster
Ustensiles
- Un couteau
- Une poêle
Ingrédients
- 1 avocat
- 1 oeuf de cane
- 6 tomates cerise
- 1 c. à soupe pistou maison ou pas
- 1 tranche pain
- QS Sel gris de mer
- QS Coriandre
- QS Huile d’olive
Instructions
- Coupez l’avocat en deux, dénoyautez-le, retirez la chair, écrasez-la légèrement, salez et mettez-en une jolie couche sur une tranche de pain avec un peu de pistou.
- Mettez un peu d’huile dans un petite poêle en acier, quand l’huile est chaude, cassez l’oeuf et cuisez-le au plat, salez légèrement.
- Dès que l’oeuf est cuit, renversez-le dans l’assiette avec la tartine d’avocat, l’avocat restant, des tomates cerise et de la coriandre.
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