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entremet aux dattes et confit de noisette, by L. Salomon

entremet aux dattes et confit de noisette, by L. Salomon

13 dattes Medjool lavées et dénoyautées

1 litre de lait d’avoine

3 c. à soupe de purée de noisette

2 g d’agar-agar en poudre

1 c. à  café d’arrow-root*

3 pincées de cannelle

Crème de datte

Mixer,

5 dattes

2 p cannelle

eau

Confit de noisette (en mag bio) ou

Mélanger,

2cs purée noisette

1cs sirop de riz

eau

Mixer les dattes avec la moitié du lait d’avoine, la crème de noisette, l’arrow root, l’agar agar et la cannelle.

Ajouter le reste du lait et mettre dans une casserole, porter à ébulltion et cuire 3 min en tournant au fouet.

Verser dans des ramequins mouillés et réfrigérer après refroidissement.

Servir avec un peu de confit de noisette, de la crème de datte et qqs flocons d’avoine et des noisettes torréfiées.

ndlr : n’hésitez pas à faire le litre, c’est délicieux !!

je n’ai pas réussi à faire la crème de datte car mes dattes étaient vraiment trop dures.

Mais par contre, dans l’entremet, j’ai mis des dattes fraîches (et blettes).


*L’arrow-root est une fécule qui de liaison et qui facilite la digestion.

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