13 dattes Medjool lavées et dénoyautées
1 litre de lait d’avoine
3 c. à soupe de purée de noisette
2 g d’agar-agar en poudre
1 c. à café d’arrow-root*
3 pincées de cannelle
Crème de datte
Mixer,
5 dattes
2 p cannelle
eau
Confit de noisette (en mag bio) ou
Mélanger,
2cs purée noisette
1cs sirop de riz
eau
Mixer les dattes avec la moitié du lait d’avoine, la crème de noisette, l’arrow root, l’agar agar et la cannelle.
Ajouter le reste du lait et mettre dans une casserole, porter à ébulltion et cuire 3 min en tournant au fouet.
Verser dans des ramequins mouillés et réfrigérer après refroidissement.
Servir avec un peu de confit de noisette, de la crème de datte et qqs flocons d’avoine et des noisettes torréfiées.
ndlr : n’hésitez pas à faire le litre, c’est délicieux !!
je n’ai pas réussi à faire la crème de datte car mes dattes étaient vraiment trop dures.
Mais par contre, dans l’entremet, j’ai mis des dattes fraîches (et blettes).
*L’arrow-root est une fécule qui de liaison et qui facilite la digestion.
C’est effectivement une tres belle recette de laurence. Elle est dispo en vidéo sur mon site 😉
Les dattes Medjool ce sont les très grosses ?
Le mélange me plait beaucoup!!!
Déjà repèré cette recette chez Cléa….
Tu me confirmes qu’il me faut la tester au plus vite!!
C’est superbe!
J’ai déjà réalisé ce dessert, c’est délicieux… Effectivement, les dattes doivent être bien moelleuses pour être mixées.
Alors, il me manque, les dattes, quand j’en achète elles ne restent pas longtemps, la purée de noisette, je peux peut-être la faire moi-même avec les noisettes ramassées cette année. Est-ce l’homme va vouloir les casser ? tout le reste déjà dans les placards, on adore l’arrow-root, mon fils a été élevé avec, il n’a jamais eu d’autres bouillies. Avec du lait concentré, un peu de vanille c’est délicieux.
Encore une recette a tester, la liste s’allonge !!
ah lala la prochaine fois je veux bien faire le cobaye !
Hummm, ça m’a l’air savoureux! J’ai justement du lait d’avoine dans le placard. Par contre, je n’ai pas de purée de noisettes, mais d’amandes… Ni de café d’arrow-root… Alors, soit j’attends de me fournir pour suivre ta recette, soit je la teste avec les moyens du bord…
Il faut que je teste aussi, alors !
et effectivement c’est très bon, quand c’est préparé par toi :o)