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Paëlla rouge aux gambas

Une belle recette de paëlla rouge aux gambas aujourd’hui. Cette recette est tirée du livre « Le vrai goût de l’Espagne » chez Aubanel.

Le riz n’était pas assez cuit à la fin du temps indiqué, ce qui n’est pas très agréable, je pense qu’au final, la cuisson a duré 30 minutes facilement.

Le lendemain, car j’avais multiplié les proportions par 4 tant qu’à faire, j’ai ajouté une boîte de lait de coco pour adoucir et le faire réchauffer, peu orthodoxe mais délicieux !! Dans cette recette on peut également rajouter une boîte de calmars en sauce tomate (pour tapas).

 

Paëlla rouge aux gambas

 

Paëlla rouge aux gambas

 

Paëlla rouge aux gambas

Paëlla rouge aux gambas

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Méditéranéenne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
0 minutes
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Ingrédients

  • 200 g riz bomba
  • 100 g petits pois surgelés
  • 200 g gambas crues surgelées
  • 50 g oignons nouveaux, émincés
  • 600 g bouillon de poisson ou fumet de poisson
  • 150 g sauce tomate
  • 1 c. à café piment d'Espelette
  • 0.2 g safran une petite boîte
  • 10 cl huile d'olive
  • 1 gousse d'ail écrasé
  • 5 cl vin
  • 30 g chorizo en tranches fines

Instructions

  • Faire revenir les oignons, l'ail dans l'huile, ajouter le riz et le faire revenir à feu doux.
  • Ajouter le vin et le laisser s'évaporer en tournant. Saler.
  • Mettre la sauce tomate, le piment.
  • Puis, le fumet de poisson et le safran.
  • Cuire encore 3 min à feu vif en mélangeant bien.
  • Ajouter les gambas.
  • Continuer la cuisson en tournant avec une cuillère en bois pour ne pas que ça attache. Assaisonner.
  • Mettre le plat (à paëlla) dans le four chaud, 160°C, pendant 20 bonnes minutes.
  • Goûter pour être bien sûr que le riz soit cuit.
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