Paëlla rouge aux gambas

Une belle recette de paëlla rouge aux gambas aujourd’hui. Cette recette est tirée du livre “Le vrai goût de l’Espagne” chez Aubanel. Le riz n’était pas assez cuit à la fin du temps indiqué, ce qui n’est pas très agréable, je pense qu’au final, la cuisson a duré 30 minutes facilement.

recette de paella rouge aux gambas
Paëlla rouge aux gambas

Le lendemain, car j’avais multiplié les proportions par 4 tant qu’à faire, j’ai ajouté une boîte de lait de coco pour adoucir et le faire réchauffer, peu orthodoxe mais délicieux !! Dans cette recette on peut également rajouter une boîte de calmars en sauce tomate (pour tapas).

18050966 Paëlla rouge aux gambas

Quels ingrédients faut-il pour faire cette Paëlla rouge aux gambas ?

Il faut :

  • du riz bomba
  • des petits pois
  • des gambas crues
  • des oignons nouveaux
  • du fumet de poisson
  • de la sauce tomate
  • du piment d’Espelette
  • du safran
  • de l’huile d’olive
  • de l’ail
  • du vin
  • du chorizo
recette de paella rouge aux gambas

Paëlla rouge aux gambas

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Paëlla rouge aux gambasVanessa Romano
Voici une recette de paëlla de la mer tout à fait délicieuse !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
0 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • Une sauteuse
  • Un couteau

Ingrédients
  

  • 200 g riz bomba
  • 100 g petits pois surgelés
  • 200 g gambas crues surgelées
  • 50 g oignons nouveaux, émincés
  • 600 g bouillon de poisson ou fumet de poisson
  • 150 g sauce tomate
  • 1 c. à café piment d'Espelette
  • 0.2 g safran une petite boîte
  • 10 cl huile d’olive
  • 1 gousse d'ail écrasé
  • 5 cl vin
  • 30 g chorizo en tranches fines

Instructions
 

  • Faire revenir les oignons, l’ail dans l’huile, ajouter le riz et le faire revenir à feu doux.
  • Ajouter le vin et le laisser s’évaporer en tournant. Saler.
  • Mettre la sauce tomate, le piment.
  • Puis, le fumet de poisson et le safran.
  • Cuire encore 3 min à feu vif en mélangeant bien.
  • Ajouter les gambas.
  • Continuer la cuisson en tournant avec une cuillère en bois pour ne pas que ça attache. Assaisonner.
  • Mettre le plat (à paëlla) dans le four chaud, 160°C, pendant 20 bonnes minutes.
  • Goûter pour être bien sûr que le riz soit cuit.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

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5 réflexions au sujet de “Paëlla rouge aux gambas”

  1. Vanessa, excuse moi de te poser une question qui n’a rien à voir avec ta recette, mais ayant des pb de messagerie avec Hotmail j’ai du mal à envoyer/recevoir des mails en ce moment…Donc si tu le peux, merci de me répondre via mon blog!..
    Tu m’avais dire faire toi-moi ton Kéfir, peux-tu m’indiquer où tu te fournis en ingrédients de base?….as-tu déjà fait ton propre Kombucha comme L.Salomon?
    D’avance merci!
    Elise

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Evaluation de la recette