Une belle recette de paëlla rouge aux gambas aujourd’hui. Cette recette est tirée du livre “Le vrai goût de l’Espagne” chez Aubanel. Le riz n’était pas assez cuit à la fin du temps indiqué, ce qui n’est pas très agréable, je pense qu’au final, la cuisson a duré 30 minutes facilement.

Le lendemain, car j’avais multiplié les proportions par 4 tant qu’à faire, j’ai ajouté une boîte de lait de coco pour adoucir et le faire réchauffer, peu orthodoxe mais délicieux !! Dans cette recette on peut également rajouter une boîte de calmars en sauce tomate (pour tapas).
Quels ingrédients faut-il pour faire cette Paëlla rouge aux gambas ?
Il faut :
- du riz bomba
- des petits pois
- des gambas crues
- des oignons nouveaux
- du fumet de poisson
- de la sauce tomate
- du piment d’Espelette
- du safran
- de l’huile d’olive
- de l’ail
- du vin
- du chorizo

Paëlla rouge aux gambas
Voici une recette de paëlla de la mer tout à fait délicieuse !
Ustensiles
- Une sauteuse
- Un couteau
Ingrédients
- 200 g riz bomba
- 100 g petits pois surgelés
- 200 g gambas crues surgelées
- 50 g oignons nouveaux, émincés
- 600 g bouillon de poisson ou fumet de poisson
- 150 g sauce tomate
- 1 c. à café piment d'Espelette
- 0.2 g safran une petite boîte
- 10 cl huile d’olive
- 1 gousse d'ail écrasé
- 5 cl vin
- 30 g chorizo en tranches fines
Instructions
- Faire revenir les oignons, l’ail dans l’huile, ajouter le riz et le faire revenir à feu doux.
- Ajouter le vin et le laisser s’évaporer en tournant. Saler.
- Mettre la sauce tomate, le piment.
- Puis, le fumet de poisson et le safran.
- Cuire encore 3 min à feu vif en mélangeant bien.
- Ajouter les gambas.
- Continuer la cuisson en tournant avec une cuillère en bois pour ne pas que ça attache. Assaisonner.
- Mettre le plat (à paëlla) dans le four chaud, 160°C, pendant 20 bonnes minutes.
- Goûter pour être bien sûr que le riz soit cuit.
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Vanessa, excuse moi de te poser une question qui n’a rien à voir avec ta recette, mais ayant des pb de messagerie avec Hotmail j’ai du mal à envoyer/recevoir des mails en ce moment…Donc si tu le peux, merci de me répondre via mon blog!..
Tu m’avais dire faire toi-moi ton Kéfir, peux-tu m’indiquer où tu te fournis en ingrédients de base?….as-tu déjà fait ton propre Kombucha comme L.Salomon?
D’avance merci!
Elise
Le genre de recettes que j’aime beaucoup, je note pour le temps de cuisson 🙂
mmmh, ça fait trop envie!
Un beau plat! Très appétissant!
Bises,
Rosa
Je retiens le truc du lait de coco. Ma paellera est gigantesque et, maintenant, la famille est plus petite.