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poulet à l’herbe ram, bouillon vietnamien au riz

poulet à l'herbe ram, bouillon vietnamien au riz

 

2.5l eau

5 escalopes de poulet

4 poignées de riz thai semi complet (mag’ bio)

qsp coriandre feuille (j’ai mis 3cs)

herbe ram (ou jaw jam), en ai mis peu car il ne m’en restait guère

3cs vinaigre de riz ou de cidre

1cs nuoc man

2-4 cébettes émincées

2 kub or (on peut en mettre3)

1 cs ail hâché surgelé

1 cc de 5 épices

 

 

Faire bouillir l’eau, le 5 épices, les cubes et le poulet, l’ail et une cébette(on peut en mettre 3 car cuite c’est très doux).

Cuire à pt feu afin de cuire le poulet (5-10 min). Le retirer et le couper en pt mx dans le sens des fibres.

Mettre le riz dans l’eau et cuire à demi couvert comme indiqué sur le paquet (15-25 min).

Mettre le poulet dans un saladier avec le vinaigre, la cébette, le nuoc man, les herbes, bien mélanger et réserver à t° ambiante le temps de cuire le riz.

Le riz est prêt, il faut qu’il reste du bouillon dedans car c’est une soupe, si ce n’est pas le cas, il faut rajouter un peu d’eau afin d’obtenir un brouet épais.

Servir du riz dans un bol, mettre qqs mx de poulet mariné par dessus, sortez vos baguettes….

 

ndlr : l’herbe ram a un goût un peu étonnant…d’herbe et de cannelle, en mettre les feuilles de 1 ou 2 branches pour commencer et forcer sur la coriandre si on aime, on peut aussi mettre du persil.

On la trouve dans les épiceries asiatiques. Les Vietnamiens la consomment aussi avec des St Jacques.

Sur les photos, le riz a gonflé car la photo est prise le lendemain, mais la veille au soir, nous avions un peu de bouillon  et c’était particulièrement bon, revigorant et léger pour le soir.

 

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