Poulet à l’herbe ram, bouillon vietnamien au riz

Ce Poulet à l’herbe ram, bouillon vietnamien au riz, nous l’avons beaucoup aimé ! C’est un plat revigorant et léger pour le soir.

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Poulet à l’herbe ram, bouillon vietnamien au riz

Qu’est-ce que l’herbe ram ?

L’herbe ram a un goût un peu étonnant…d’herbe et de cannelle, commencez par en mettre les feuilles de 1 ou 2 branches et forcer sur la coriandre si on aime, on peut aussi mettre du persil.

On la trouve dans les épiceries asiatiques. Les Vietnamiens la consomment aussi avec des Saint-Jacques.

Sur les photos, le riz a gonflé car la photo est prise le lendemain, mais la veille au soir, nous avions un peu de bouillon  et c’était particulièrement bon.

recette de poulet à l'herbe ram

Poulet à l’herbe ram, bouillon vietnamien au riz

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Poulet à l'herbe ram, bouillon vietnamien au rizVanessa Romano
Voici un plat très sympathique qui nous a permis de découvrir une autre facette de la cuisine vietnamienne.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Course Plat principal
Cuisine Asiatique
Servings 4 personnes

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un faitout

Ingredients
  

  • 2.5 l eau
  • 5 escalopes de poulet
  • 4 poignées riz thaïe semi-complet
  • 3 c. à soupe coriandre feuille
  • 2 c. à soupe herbe ram ou jaw jam
  • 3 c. à soupe vinaigre de riz ou vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe nuoc man
  • 2-4 cébettes émincées
  • 2 cube de bouillon de volaille on peut en mettre 3
  • 1 c. à soupe ail haché
  • 1 c. à café 5 épices

Instructions
 

  • Faire bouillir l'eau, le 5 épices, les cubes de bouillon et le poulet, l'ail et une cébette (on peut en mettre 3 car cuit c'est très doux).
  • Cuire à petit feu afin de pocher le poulet durant 5-10 minutes. Le retirer et le couper en petits morceaux dans le sens des fibres.
  • Mettre le riz dans l'eau et cuire à demi couvert comme indiqué sur le paquet (15-25 minutes).
  • Mettre le poulet dans un saladier avec le vinaigre, la cébette, le nuoc man, les herbes, bien mélanger et réserver à température ambiante le temps de cuire le riz.
  • Le riz est prêt, il faut qu’il reste du bouillon dedans car c’est une soupe, si ce n’est pas le cas, il faut rajouter un peu d’eau afin d’obtenir un brouet épais.
  • Servir du riz dans un bol, mettre quelques morceaux de poulet par-dessus et sortez vos baguettes !
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Evaluation de la recette