Angleterre, Irlande, ... Confits et confitures Pays, régions Sucré

mincemeat

une recette anglaise typique qu’on peut utiliser pour farcir des tourtes, ou bien faire des chaussons, je m’en suis servie il y a peu de temps pour en faire un pain, c’était un délice !

mincemeat

450g pommes pelées et coupées au cutter (hâché)

220g beurre (noramlement de graisse de rognon !!) en pt mx

300g raisins secs (malaga)

230g raisins secs (corinthe)

230g raisins secs (smyrne)

(ai mis 3 qualités de raisins différentes mais pas forcément celles de la recette)

230g fruits confits en mx (ici écorces orange et cerises)

350g sucre roux

50g amandes effilées

zeste et jus de 2 oranges et 2 citrons

4cc 4 épices (ai mis 2cc  de 4 épices, 1cc cardamome et 1cc 5 épices parce que j’aime pas trop le clou de girofle)

1cc cannelle

muscade

7 cs Cognac

La liste des ingrédients est longue mais la façon est simpliste !

Mélanger les ingrédients sauf le Cognac dans un saladier.

Couvrir d’un linge et laisser reposer au frais 12h.

Mettre dans un plat allant au four et recouvrir de papier sulfu.

Cuire 3 h à 120°C.

Quand tout aura refroidi, mettre le cognac et mélanger.

Mettre en pot et conserver comme une confiture.

ndlr : ai divisé les quantités par deux et ai obtenu 4 pots (ce qui est suffisant me semble t il).

Source : Recettes gourmandes d’Angleterre chez Edisud, prêté par Nadine.

5 Commentaires

Laisser un commentaire