une recette anglaise typique qu’on peut utiliser pour farcir des tourtes, ou bien faire des chaussons, je m’en suis servie il y a peu de temps pour en faire un pain, c’était un délice !
450g pommes pelées et coupées au cutter (hâché)
220g beurre (noramlement de graisse de rognon !!) en pt mx
300g raisins secs (malaga)
230g raisins secs (corinthe)
230g raisins secs (smyrne)
(ai mis 3 qualités de raisins différentes mais pas forcément celles de la recette)
230g fruits confits en mx (ici écorces orange et cerises)
350g sucre roux
50g amandes effilées
zeste et jus de 2 oranges et 2 citrons
4cc 4 épices (ai mis 2cc de 4 épices, 1cc cardamome et 1cc 5 épices parce que j’aime pas trop le clou de girofle)
1cc cannelle
muscade
7 cs Cognac
La liste des ingrédients est longue mais la façon est simpliste !
Mélanger les ingrédients sauf le Cognac dans un saladier.
Couvrir d’un linge et laisser reposer au frais 12h.
Mettre dans un plat allant au four et recouvrir de papier sulfu.
Cuire 3 h à 120°C.
Quand tout aura refroidi, mettre le cognac et mélanger.
Mettre en pot et conserver comme une confiture.
ndlr : ai divisé les quantités par deux et ai obtenu 4 pots (ce qui est suffisant me semble t il).
Source : Recettes gourmandes d’Angleterre chez Edisud, prêté par Nadine.
Que d’ingrédients !! Mais une bien belle préparation, avec tout ce que j’aime.
pour avoir vécu qq années avec un britannique, je peux te dire qu’ils adorent ça ( et du coup moi aussi !)! à l’époque je ne cuisinais pas beaucoup, mais on en avait toujours à la maison grace à une amie qui en faisait des tonnes !
Super! J’adore ça…
J’en avais deja entendu parler puis j’ai oublié. Merci de me rappeler cette excellente et typique recette.
Bien à toi
verO
Le probleme c’est de trouver de la graisse de rognons.