Un pain savoureux grâce à la farine de kamut qui est un blé ancien. Une recette trouvée dans le livre Pain Maison de chez Marabout.
Pain à la farine de kamut
Portions: 1 pain
Un pain complet à la farine de kamut pour faire le plein d'énergie
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Ingrédients
- 350 g farine t65 ou t55
- 100 g farine de kamut
- 1 c. à café levure instantanée
- 1.5 c. à café sel on peut en mettre plus
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 1 c. à café sucre
- 1 c. à café jus de citron
Instructions
- Mettre tous les ingrédients liquides tièdes au fond de la cuve de la MAP + le sel puis mettre farines et levure, lancer le programme "pâte".
- Au bout de ce temps, sortir le pâton et le renverser, puis le façonner en le tordant sur lui même, lever 30 min sous un torchon propre.
- Cuire 30 min ensuite dans un four chaud 220°C, en passant un peu d'eau sur le dessus du pain en l'enfournant.
Notes
Le déposer sur une grille dès la sortie du four pour ne pas qu’il se ré-humidifie. Un pain cuit est un pain qui sonne creux quand on tape sur sa base.
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superbe
tiens! j’ai fait le même issu du même livre hier soirpour dîner chez des amis !!
un délice, mais je laisserai lever plus de 30 minutes la prochaine fois.
farine de kamut???
en tout cas il a une belle mie !
…farine de kamut qu’on trouve en mag bio, c’est une sorte de blé très ancien dont on a retrouvé des graines dans des tombeaux égyptiens et que les américains ont reproduit…ils sont les seuls à le produire car ils ont déposé le brevet !
Super ton pain!