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Pannacotta vanillée et fruits de la passion

Cette verrine de Pannacotta vanillée et fruits de la passion, je l’ai préparée pour les fêtes de Noël. C’est une façon simple, gourmande et légère de terminer un repas. Le dessert peut se préparer à l’avance et éventuellement se faire avec une crème anglaise du commerce.

recette de Pannacotta vanillée et fruits de la passion
Pannacotta vanillée et fruits de la passion

Recette et photo réalisées pour Ôdélices

Quels ingrédients pour faire la Pannacotta vanillée et fruits de la passion ?

Il faut :

  • du jus de fruits de la passion
  • du mascarpone
  • du sucre blond
  • de la crème anglaise
  • du lait
  • de l’agar agar

La crème anglaise sera faite maison ou achetée dans le commerce, comme vous préférez.

L’agar agar que j’utilise est en poudre.

Le lait peut être remplacé par de l’eau.

recette de Pannacotta vanillée et fruits de la passion

Pannacotta vanillée et fruits de la passion

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
repos: 2 heures
Portions: 8 personnes
Une délicieuse recette parfaite pour les fêtes de fin d'année
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Ustensiles

  • Une casserole
  • Un fouet
  • Poche à douille
  • Un saladier

Ingrédients

  • 500 g crème anglaise
  • 500 g jus de fruits de la passion
  • 250 g mascarpone
  • 40 g sucre
  • 5 cl eau
  • 2 c. à café agar agar

Instructions

  • Dans un premier temps, préparez la gelée de fruits de la passion en versant le jus de fruits de la passion et une cuillerée à café d'agar agar dans la casserole.
  • Fouettez pour mélanger et portez à ébullition tout en mélangeant régulièrement.
  • Lorsque le mélange est à ébullition, coupez le feu et fouettez sans cesser pendant 30 secondes.
  • Laissez tiédir quelques instants, puis versez dans un pichet pour la suite.
  • Dans le saladier, mélangez le mascarpone et le sucre.
  • Prélevez 10 cl du jus de la passion à l'agar agar encore chaud et mélangez-le avec le marscarpone. Mettez cette crème aux fruits de la passion dans une poche à douille et pochez-la au fond des verres.
  • Versez le jus de fruits de la passion encore tiède dans les verres sur le crémeux passion et laissez prendre à température ambiante.
  • Mettez l'eau et l'agar agar restant (1 cuillerée à café) dans la casserole, fouettez et portez à ébullition tout en continuant de fouetter pendant 20 secondes.
  • Mélangez cela avec la crème anglaise sans tarder pour ne pas que l'agar agar fige.
  • Quand le jus de fruits de la passion est figé, pochez par-dessus la panna cotta à la vanille.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les fruits de la passion, je vous propose :

La phrase du jour :

“Le véritable voyage de découverte ne consiste pas à chercher de nouveaux paysages, mais à avoir de nouveaux yeux.”

Marcel Proust

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Evaluation de la recette