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Gelée orange-passion et framboises fraîches

Ysé et Anaé ont beaucoup aimé ces verrines de Gelée orange-passion et framboises fraîches toutes fraîches, légères et rigolotes avec le sucre pétillant sur le dessus ! Cette recette est vite préparée et est très facile à faire. Elle peut également être faite la veille.

recette de Gelée orange-passion et framboises fraîches
Gelée orange-passion et framboises fraîches

Recette et photos réalisées pour Ôdélices

Quels ingrédients faut-il pour faire cette Gelée orange-passion et framboises fraîches ?

Il faut :

  • des framboises fraîches
  • du jus d’orange
  • du jus de fruits de la passion
  • de l’agar agar
  • du sucre pétillant

Vous ferez vous-même le mélange de jus d’orange, jus de fruits de la passion et d’eau afin d’obtenir une gelée qui soit à votre goût. Notez que plus vous mettez d’eau, plus le mélange sera transparent et de ce fait, les framboises se verront mieux.

Je trouve ce sucre pétillant dans les épiceries fines et sur internet.

recette de Gelée orange-passion et framboises fraîches

Gelée orange-passion et framboises fraîches

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 3 minutes
repos: 2 heures
Portions: 8 verrines
Voici des verrines très simples à faire et tout à fait délicieuses
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Ustensiles

  • Une casserole
  • Un fouet

Ingrédients

  • 25 cl jus d'orange
  • 25 cl jus de fruits de la passion
  • 1 c. à café agar agar
  • 250 g framboises
  • QS Sucre pétillant

Instructions

  • Préparez le mélange de jus d'orange, de fruits de la passion et d'eau.
  • Chacun préparera le mélange de jus selon votre goût en ajoutant plus ou moins d'eau afin de rendre le mélange plus ou moins transparent pour que les framboises puissent se voir.
  • Versez ce mélange de jus dans la casserole avec une cuillerée à café d'agar agar et fouettez afin de délayer l'agar agar.
  • Portez le mélange à ébullition en fouettant de temps en temps, puis, lorsque ça bout, maintenez un frémissement pendant 30 secondes sans cesser de fouetter.
  • Laissez tiédir.
  • Répartissez une partie des framboises dans des verrines et versez le mélange de jus par-dessus (remplissez aux 4/5).
  • Réservez au frais.
  • Pour le service, rajoutez des framboises sur le dessus et un peu de sucre pétillant.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les verrines, je vous propose :

photo culinaire de Gelée orange-passion et framboises fraîches
Gelée orange-passion et framboises fraîches

La phrase du jour :

“Quand tout est pur et clair dans votre esprit, personne ne peut vous créer d’obstacles.”

Lama Thubten Yeshe

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Evaluation de la recette