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Papillote poire banane, crème aux fruits de la passion

Cette recette de Papillote poire banane, crème aux fruits de la passion donne un dessert léger et très savoureux fait en un rien de temps et qui a plu à tout le monde. L’association de saveurs est super agréable.

recette de Papillote poire banane, crème aux fruits de la passion
Papillote poire banane, crème aux fruits de la passion

Cette recette est un dessert bon marché et qui peut rapidement être préparé pour un grand nombre de convives. Pour les repas de fête, c’est super pour finir le repas en légèreté.

Quels ingrédients pour une Papillote poire banane, crème aux fruits de la passion ?

Il faut :

  • une poire
  • une banane
  • du sucre complet
  • du beurre
  • crème fleurette entière
  • purée de fruits de la passion
  • sucre blond

La purée de fruits de la passion s’achète sur internet ou dans les magasins spécialisés dans l’alimentaire. Si vous n’en trouvez pas, utilisez de la purée de fruits de la passion que vous ferez vous-même en prélevant la pulpe mûre. Les fruits de la passion sont mûrs lorsque leur enveloppe est fripée. Un fruit de la passion lisse n’est pas mûr !

recette de Papillote poire banane, crème aux fruits de la passion

Papillote poire banane, crème aux fruits de la passion

Type de plat: Dessert
Cuisine: antillaise
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 2 personnes
Une papillote hivernale bourrée de saveurs et si vite préparée
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Du papier cuisson
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 1 poire
  • 1 banane
  • 2 c. à soupe sucre complet
  • 6 noisettes beurre
  • 15 cl crème fleurette entière
  • 5-10 cl purée de fruits de la passion
  • QS sucre blond

Instructions

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Etaler sur une feuille de papier cuisson une demi-poire épluchée et tranchée assez finement et, par-dessus, une demi-banane (petite) taillée en 4 dans sa longueur.
  • Saupoudrer avec le sucre complet et déposer 3 noisettes de beurre par papillote.
  • Refermer la papillote et cuire 20 minutes à 160°C.
  • Servir avec une crème faite avec de la crème fleurette et un peu de purée de fruits de la passion, ajouter du sucre blond à son goût et ajuster les saveurs (plus ou moins acide si on ajoute plus ou moins de purée de fruits de la passion).
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les papillotes, je vous propose :

La phrase du jour ou de l’année : 

“Chacun, par ce qu’il pense, est seul responsable de la sagesse ou de la folie de sa vie, c’est à dire de sa destinée.”

Platon

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