Cette recette de Papillote poire banane, crème aux fruits de la passion donne un dessert léger et très savoureux fait en un rien de temps et qui a plu à tout le monde. L’association de saveurs est super agréable.

Cette recette est un dessert bon marché et qui peut rapidement être préparé pour un grand nombre de convives. Pour les repas de fête, c’est super pour finir le repas en légèreté.
Quels ingrédients pour une Papillote poire banane, crème aux fruits de la passion ?
Il faut :
- une poire
- une banane
- du sucre complet
- du beurre
- crème fleurette entière
- purée de fruits de la passion
- sucre blond
La purée de fruits de la passion s’achète sur internet ou dans les magasins spécialisés dans l’alimentaire. Si vous n’en trouvez pas, utilisez de la purée de fruits de la passion que vous ferez vous-même en prélevant la pulpe mûre. Les fruits de la passion sont mûrs lorsque leur enveloppe est fripée. Un fruit de la passion lisse n’est pas mûr !

Papillote poire banane, crème aux fruits de la passion
Ustensiles
- Un couteau
- Un saladier
- Du papier cuisson
- Une plaque à four
Ingrédients
- 1 poire
- 1 banane
- 2 c. à soupe sucre complet
- 6 noisettes beurre
- 15 cl crème fleurette entière
- 5-10 cl purée de fruits de la passion
- QS sucre blond
Instructions
- Préchauffer le four à 160°C.
- Etaler sur une feuille de papier cuisson une demi-poire épluchée et tranchée assez finement et, par-dessus, une demi-banane (petite) taillée en 4 dans sa longueur.
- Saupoudrer avec le sucre complet et déposer 3 noisettes de beurre par papillote.
- Refermer la papillote et cuire 20 minutes à 160°C.
- Servir avec une crème faite avec de la crème fleurette et un peu de purée de fruits de la passion, ajouter du sucre blond à son goût et ajuster les saveurs (plus ou moins acide si on ajoute plus ou moins de purée de fruits de la passion).
Et si vous aimez les papillotes, je vous propose :
La phrase du jour ou de l’année :
“Chacun, par ce qu’il pense, est seul responsable de la sagesse ou de la folie de sa vie, c’est à dire de sa destinée.”
Platon
Une recette qui me convient très bien après les agapes de Noël!!! J’ai vu Joëlle qui attend ton atelier cuisine indienne avec impatience…bises
Un dessert parfait pour se mettre en forme après ces fêtes tout en profitant d’une bonne douceur de fin de repas ou pourquoi pas pour un petit déjeuner.
Biz
Elles ont l’air terribles ces papillotes…
Un ptit dessert tout simple, miam
bonne journée
manue :))
J’aime beaucoup cette idéee simple et savoureuse !
Bises
MIE
Savoureux dessert pour une svoureuse année 2012 et puisse-t-elle être comme tu l’espères !