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Tartelettes amaretti express au chocolat au lait

Ces Tartelettes amaretti express au chocolat au lait sont super faciles à faire et très rapides à cuisiner ! La crème au chocolat est faite la veille et la recette est naturellement sans gluten. L’association des amandes et du chocolat au lait donne un super résultat !

recette de Tartelettes amaretti express au chocolat au lait
Tartelettes amaretti express au chocolat au lait

Recette et photo réalisées pour Ôdélices

Que vous faudra-t-il pour faire ces Tartelettes amaretti express au chocolat au lait ?

Il vous faudra :

  • du chocolat au lait
  • du chocolat noir
  • de la crème fleurette
  • des amaretti morbidi

J’ajoute un peu de chocolat noir au chocolat au lait car je trouve que cela apporte beaucoup de profondeur au chocolat au lait.

Les amaretti morbidi sont des amaretti moelleux (tendres) que l’on peut écraser à la main facilement. Les amaretti sont de petits biscuits italiens faits d’amande, de blancs d’oeufs et de sucre.

recette de Tarte amaretti express au chocolat au lait

Tartelettes amaretti express au chocolat au lait

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Tartelettes amaretti express au chocolat au laitVanessa Romano
Ces tartelettes aux amaretti et garnies d'une crème mousseuse au chocolat au lait ont eu un beau succès !
Temps de préparation 7 min
Temps de cuisson 3 min
repos 12 h
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8 tartelettes

Ustensiles

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Un mixeur ou un blender
  • Une poche à douille

Ingrédients
  

  • 200 g chocolat au lait
  • 30 g chocolat noir
  • 20 cl crème fleurette
  • 8 amaretti morbidi tendres

Instructions
 

  • La veille, versez la crème fleurette dans une casserole et faites-la chauffer à la limite de l'ébullition.
  • Concassez légèrement le chocolat et, hors du feu, ajoutez-le dans la crème.
  • Patientez quelques instants que le chocolat fonde, puis mélangez délicatement afin de former la ganache. Mettez au frais jusqu'au lendemain.
  • Le lendemain, versez cette ganache dans un mixer ou un blender, mixez ou fouettez-la afin qu'elle devienne mousseuse. Cela s'appelle une ganache montée.
  • Mettez cette ganache montée dans une poche à douille.
  • Mettez un amaretto dans chaque moule à tartelette ou moule à crème brûlée et écrasez-le de façon à former grossièrement un fond de tarte.
  • Pochez la ganache montée sur les amaretti écrasés et servez.
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La phrase du jour :

“Un ami c’est une route, un ennemi c’est un mur.”

Proverbe chinois

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