Ces Pavés dattes et noix sont issus d’une recette qui plaît beaucoup. Ces petites bouchées à offrir avec un café sont tout à fait délicieuses et j’aime énormément ce genre de gourmandises.
Quels ingrédients pour faire ces Pavés dattes et noix ?
- de la pâte de datte
- du beurre
- un jaune d’oeuf
- des biscuits
- des noix
Pavés dattes et noix
Des petites cubes de dattes et noix parfaits pour la café
Ustensiles
- Un mixeur ou un blender
Ingrédients
- 180 g pâte de datte
- 50 g beurre
- 1 jaune d’oeuf
- 60 g biscuits
- 60 g noix
Instructions
- Mixer pâte de datte, beurre et jaune d'oeuf, ajouter les biscuits et les noix concassés et redonner quelques coups de mixeur de façon à les concasser grossièrement et à les mélanger à la pâte.
- Mouiller un moule à cake, le tapisser de papier film et verser la pâte dedans, aplatir avec les doigts et recouvrir de papier film (au contact).
Notes
Attention, puisqu’il y a un jaune d’oeuf, cette gourmandise ne se conserve que 24 heures au frais !
Si vous souhaitez ne pas en mettre, vous pouvez un peu augmenter la quantité de pâte de datte ou de beurre.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les dattes, je vous propose :
Ca a l’air délicieux… Quels biscuits utilises-tu ? Est-ce que tu fabriques toi-même la pâte de dattes ?
Trés bons, fondants et bien énergétiques….
non, les biscuits étaient pour cette fois des biscuits au sésame et des speculoos.
et la pâte de datte, je l’ai achetée pdt le ramadan, on en trouvait un peu partou !
C’était top, ça !!!
Bisous
Hélène
ah oui c’était très bon biscuits genre galettes bretonnes ?