Aller au contenu
Vanessa Cuisine
  • Par type de repas
    • Petit-déjeuners, brunchs
    • Apéritifs
    • Buffet
    • Entrées
    • Plats
    • Boissons
      • Apéritifs
      • Boissons chaudes
      • Boissons fraîches
      • Smoothie, jus
  • Par type de plats
    • Salé
      • Blinis, pancakes, crêpes
      • Cakes
      • Clafoutis, Crumbles et Gratins
      • Coquillages, crustacés et poissons
      • Entrées
      • Fromages
      • Grignotages et apéritifs
      • Légumes
      • Nouilles, pâtes, riz, …
      • Œufs
      • Plats
      • Sauces, vinaigrettes
      • Salades
      • Sans gluten salé
      • Soupes, Veloutés
      • Quiches, Tartes
      • Viandes
    • Sucré
      • Biscuits, sablés
      • Bûches
      • Cakes
      • Chocolat
      • Confits et confitures
      • Crêpes, Gaufres
      • Crumbles, clafoutis
      • Cupcakes, muffins
      • Entremets, crèmes
      • Gâteaux
      • Glaces et sorbets
      • Fruits
      • Gourmandises
      • Macarons
      • Sans Gluten
      • Tartes
      • Verrines
  • Sans gluten
    • Sucré sans gluten
    • Salé sans gluten
    • Pains sans gluten
  • Recettes de Chefs
  • Recettes au Vitaliseur
  • Pains, brioches
    • Pains sans gluten
  • Par Pays, régions
    • Angleterre, Irlande
    • Asie, Inde
    • Canada, Etats-Unis
    • Europe du Nord
    • Italie
    • Japon
    • Méditerranée
    • Provence
  • Par saisonnalité
    • Automne
    • Hiver
    • Printemps
    • Eté
    • Chandeleur
    • Fête des mères, des pères
    • Halloween
    • Noël
    • Pâques
  • Boutique
    • Cartes recettes
    • Cours de cuisine
    • Ebooks
    • Formations Stylisme et Photographie Culinaire

Japon

Le Japon a une gastronomie fine et délicate.

J’aime particulièrement les saveurs de sa cuisine : miso, algues, tamari, nouilles soba, sushi, les brochettes yakitori…

Goûtez le fameux bouillon dashi préparé avec des copeaux de bonite séchée, des rouleaux de boeuf garnis de légumes, le shawan mushi au poulet, les nouilles soba au thon ou au tofu, des sashimi pour un dîner en amoureux, une salade d’algues.

Redécouvrez les brocoli avec une sauce au sésame, des champignons marinés au tamari, le thé matcha dans un quatre quart ou dans un lait d’amande, …

Lors d’un déjeuner, appréciez des sashimi de saumon ou de thon au miso, quelques maki, ou une salade de concombres aux algues.

Préparez un délicieux tataki de veau ou de bonite. Le tataki est une recette particulière où l’on cuit brièvement la viande ou le poisson, puis, on la-e plonge dans un bain de sauce soja et on laisse mariner la nuit entière.

recette de chawan mushi

Chawan mushi au poulet et aux légumes

recette Filets de merlu à la japonaise

Filets de merlu à la japonaise

nouilles riz epinards champignons Nouilles sautées aux épinards et champignons

Nouilles sautées aux épinards et champignons

soba shiitake tofu marine Nouilles soba, shiitaké et tofu mariné

Nouilles soba, shiitaké et tofu mariné

recette de nouilles soba, thon et légumes

Les nouilles soba, le thon et les petits légumes

recette de sashimi de saumon, gelée

Sashimi de saumon mariné, gelée d’orange au miso

recette de roulés de boeuf japonais

Roulés de boeuf japonais

recette de sashimi de saumon mariné

Déjeuner japonais

recette de brocolis tahine miso

Brocoli, sauce tahine miso

recette de soupe de riz au boeuf

Soupe de riz au boeuf

recette de champignons marinés au tamari

Champignons marinés au tamari

recette de flan de tomate au miso

Flans de tomate au miso et algue nori

Articles plus anciens
Articles plus récents
← précédent Page1 Page2 Page3 → suivant
+ Plus
Logo Vanessa Cuisine
  • Coups de coeur
    • Boutiques
    • Balades
    • Bonnes adresses
    • Jolis produits
    • Restaurants, salons de thé
    • Voyages
  • À propos
  • Photographe culinaire
  • Références
  • Foire aux Questions
  • Me contacter
  • Politique de confidentialité
  • Plan du site
  • Mentions Légales
© 2023 Vanessacuisine.fr
Page suivante »
  • Par type de repas
    • Petit-déjeuners, brunchs
    • Apéritifs
    • Buffet
    • Entrées
    • Plats
    • Boissons
      • Apéritifs
      • Boissons chaudes
      • Boissons fraîches
      • Smoothie, jus
  • Par type de plats
    • Salé
      • Blinis, pancakes, crêpes
      • Cakes
      • Clafoutis, Crumbles et Gratins
      • Coquillages, crustacés et poissons
      • Entrées
      • Fromages
      • Grignotages et apéritifs
      • Légumes
      • Nouilles, pâtes, riz, …
      • Œufs
      • Plats
      • Sauces, vinaigrettes
      • Salades
      • Sans gluten salé
      • Soupes, Veloutés
      • Quiches, Tartes
      • Viandes
    • Sucré
      • Biscuits, sablés
      • Bûches
      • Cakes
      • Chocolat
      • Confits et confitures
      • Crêpes, Gaufres
      • Crumbles, clafoutis
      • Cupcakes, muffins
      • Entremets, crèmes
      • Gâteaux
      • Glaces et sorbets
      • Fruits
      • Gourmandises
      • Macarons
      • Sans Gluten
      • Tartes
      • Verrines
  • Sans gluten
    • Sucré sans gluten
    • Salé sans gluten
    • Pains sans gluten
  • Recettes de Chefs
  • Recettes au Vitaliseur
  • Pains, brioches
    • Pains sans gluten
  • Par Pays, régions
    • Angleterre, Irlande
    • Asie, Inde
    • Canada, Etats-Unis
    • Europe du Nord
    • Italie
    • Japon
    • Méditerranée
    • Provence
  • Par saisonnalité
    • Automne
    • Hiver
    • Printemps
    • Eté
    • Chandeleur
    • Fête des mères, des pères
    • Halloween
    • Noël
    • Pâques
  • Boutique
    • Cartes recettes
    • Cours de cuisine
    • Ebooks
    • Formations Stylisme et Photographie Culinaire