Cette recette de Pêches pochées au ratafia et aux épices, lavande est super simple et rapide à faire, et elle est un parfait dessert après un dîner d’été. Légère et savoureuse, cette recette provençale devrait vous ravir.
Ingrédients pour faire cette Pêches pochées au ratafia et aux épices, lavande :
- du Ratafia maison ou du vin Muscat doux (ou Frontignan)
- des pêches blanches
- de la lavande
- de la badiane
- de la verveine citronnelle
- du poivre
Pêches pochées au ratafia et aux épices, lavande
Un superbe dessert provençal léger et parfumé
Ustensiles
- Un couteau
- Une casserole
Ingredients
- 1 l ratafia ou Muscat ou Frontignan
- 8 pêches blanches mûres
- 1 badiane
- 1 poivre long
- 1 c. à soupe lavande non traitée
- 1 toupet verveine citronnelle
Instructions
- Mettre le vin, les épices, la lavande et la verveine) dans la casserole, porter à ébullition et maintenir cette ébullition pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, parer les pêches et les couper en deux.
- Hors du feu, ajouter les pêches, couvrez et laisser refroidir ainsi.
- Ensuite, mettre le tout au frigo.
- Servir très frais avec un brin de lavande et un toupet de verveine fraîche et éventuellement une boule de glace à la vanille, des sablés, …
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Et si vous aimez les pêches, je vous propose :
Alors là, ton mélange m’intrigue, je dois dire! Je serais super curieuse de goûter si j’en avais l’occasion!
Ce n’est pas du ratafia, c’est mieux (enfin, ça c’est affaire de goût !) Superbe dessert fruité !
ouh c’est beau très poétique cette photo
Un dessert qui doit être rafraîchissant et plein de saveurs … je suis tentée d’essayer !!
Je prends ! Si c’est aussi bon que la Fraisinette….. je vais devenir alcoolique !
Bises
Michèle