Pêches pochées au ratafia et aux épices, lavande

Cette recette de Pêches pochées au ratafia et aux épices, lavande est super simple et rapide à faire, et elle est un parfait dessert après un dîner d’été. Légère et savoureuse, cette recette provençale devrait vous ravir.

recette de Pêches pochées au ratafia et aux épices, lavande
Pêches pochées au ratafia et aux épices, lavande

Ingrédients pour faire cette Pêches pochées au ratafia et aux épices, lavande :

recette de Pêches pochées au ratafia et aux épices, lavande

Pêches pochées au ratafia et aux épices, lavande

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Pêches pochées au ratafia et aux épices, lavandeVanessa Romano
Un superbe dessert provençal léger et parfumé
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
repos 12 heures
Type de plat Dessert
Cuisine Provençale
Portions 8 personnes

Ustensiles

  • Un couteau
  • Une casserole

Ingrédients
  

  • 1 l ratafia ou Muscat ou Frontignan
  • 8 pêches blanches mûres
  • 1 badiane
  • 1 poivre long
  • 1 c. à soupe lavande non traitée
  • 1 toupet verveine citronnelle

Instructions
 

  • Mettre le vin, les épices, la lavande et la verveine) dans la casserole, porter à ébullition et maintenir cette ébullition pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps, parer les pêches et les couper en deux.
  • Hors du feu, ajouter les pêches, couvrez et laisser refroidir ainsi.
  • Ensuite, mettre le tout au frigo.
  • Servir très frais avec un brin de lavande et un toupet de verveine fraîche et éventuellement une boule de glace à la vanille, des sablés, …
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photo culinaire de Pêches pochées au ratafia et aux épices, lavande
Pêches pochées au ratafia et aux épices, lavande

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