J’ai adoré cette recette de Soupe de myrtilles au vin rouge et au romarin ! Elle est facile et rapide à faire et nécessite seulement de passer la nuit au frais afin que les parfums se développent.

Quels ingrédients pour faire cette Soupe de myrtilles au vin rouge et au romarin :
- des myrtilles sauvages
- du vin rouge
- du sucre
- du romarin
- de la badiane
Les myrtilles sauvages ont bien plus de saveur que les myrtilles de culture.
Pour le vin rouge, choisissez un vin rouge pas trop tannique et plutôt léger.

Soupe de myrtilles au vin rouge et au romarin
Une délicieuse recette de fin d'été
Ustensiles
- Une casserole
Ingrédients
- 1 bol myrtilles sauvages surgelées ou fraîches
- 25 cl vin rouge
- 50 g sucre
- 1 branche romarin
- 1 badiane
Instructions
- Faire bouillir le vin, le sucre et le romarin pendant au moins 5 minutes à petits bouillons.
- Ajouter les myrtilles et redonner un tour de chauffe.
- Laisser refroidir et conserver au frais jusqu'au lendemain.
- Servir frais quand les parfums sont bien développés.
Notes
Source Elle à table
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Et si vous aimez les myrtilles, je vous propose :
Mmmh une gourmandise comme j’aime !
Mmmmh, je note!
ça dit être très bon ! j’adore la couleur !
j’adore les myrtilles bon d’accord il n’y a pas grand chose que j’aime pas ;o)
Ah les myrtilles, j’en raffole !
Ca ne doit pas être mauvais ton histoire… Ca me plaît bien !
Ce doit être succulent!
Je pars en Savoie avec ta recette. Et je la fais dés ma première cuillette.
Bises
Michèle