Soupe de myrtilles au vin rouge et au romarin

J’ai adoré cette recette de Soupe de myrtilles au vin rouge et au romarin ! Elle est facile et rapide à faire et nécessite seulement de passer la nuit au frais afin que les parfums se développent.

recette de Soupe de myrtilles au vin rouge et au romarin
Soupe de myrtilles au vin rouge et au romarin

Quels ingrédients pour faire cette Soupe de myrtilles au vin rouge et au romarin :

  • des myrtilles sauvages
  • du vin rouge
  • du sucre
  • du romarin
  • de la badiane

Les myrtilles sauvages ont bien plus de saveur que les myrtilles de culture.

Pour le vin rouge, choisissez un vin rouge pas trop tannique et plutôt léger.

recette de soupe de vin rouge aux myrtilles et au romarin

Soupe de myrtilles au vin rouge et au romarin

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Soupe de myrtilles au vin rouge et au romarinVanessa Romano
Une délicieuse recette de fin d'été
Temps de préparation 4 minutes
Temps de cuisson 6 minutes
Repos 12 heures
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • Une casserole

Ingrédients
  

  • 1 bol myrtilles sauvages surgelées ou fraîches
  • 25 cl vin rouge
  • 50 g sucre
  • 1 branche romarin
  • 1 badiane

Instructions
 

  • Faire bouillir le vin, le sucre et le romarin pendant au moins 5 minutes à petits bouillons.
  • Ajouter les myrtilles et redonner un tour de chauffe.
  • Laisser refroidir et conserver au frais jusqu'au lendemain.
  • Servir frais quand les parfums sont bien développés.

Notes

Source Elle à table
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photo culinaire de Soupe de myrtilles au vin rouge et au romarin
Soupe de myrtilles au vin rouge et au romarin

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