J’ai adoré cette recette de Soupe de myrtilles au vin rouge et au romarin ! Elle est facile et rapide à faire et nécessite seulement de passer la nuit au frais afin que les parfums se développent.
![recette de Soupe de myrtilles au vin rouge et au romarin](https://www.vanessacuisine.fr/wp-content/uploads/2021/06/soupe-vin-rouge-myrtilles-romarin.jpeg)
Quels ingrédients pour faire cette Soupe de myrtilles au vin rouge et au romarin :
- des myrtilles sauvages
- du vin rouge
- du sucre
- du romarin
- de la badiane
Les myrtilles sauvages ont bien plus de saveur que les myrtilles de culture.
Pour le vin rouge, choisissez un vin rouge pas trop tannique et plutôt léger.
![recette de soupe de vin rouge aux myrtilles et au romarin](https://www.vanessacuisine.fr/wp-content/uploads/2021/06/soupe-vin-rouge-myrtilles-romarin-500x500.jpeg)
Soupe de myrtilles au vin rouge et au romarin
Une délicieuse recette de fin d'été
Ustensiles
- Une casserole
Ingrédients
- 1 bol myrtilles sauvages surgelées ou fraîches
- 25 cl vin rouge
- 50 g sucre
- 1 branche romarin
- 1 badiane
Instructions
- Faire bouillir le vin, le sucre et le romarin pendant au moins 5 minutes à petits bouillons.
- Ajouter les myrtilles et redonner un tour de chauffe.
- Laisser refroidir et conserver au frais jusqu'au lendemain.
- Servir frais quand les parfums sont bien développés.
Notes
Source Elle à table
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![photo culinaire de Soupe de myrtilles au vin rouge et au romarin](https://www.vanessacuisine.fr/wp-content/uploads/2021/06/soupe-vin-rouge-myrtilles.jpeg)
Et si vous aimez les myrtilles, je vous propose :
Mmmh une gourmandise comme j’aime !
Mmmmh, je note!
ça dit être très bon ! j’adore la couleur !
j’adore les myrtilles bon d’accord il n’y a pas grand chose que j’aime pas ;o)
Ah les myrtilles, j’en raffole !
Ca ne doit pas être mauvais ton histoire… Ca me plaît bien !
Ce doit être succulent!
Je pars en Savoie avec ta recette. Et je la fais dés ma première cuillette.
Bises
Michèle