Cette recette de Petits cakes au cacao et pépites de chocolat est une recette sans gluten, ni laitages tout à fait simple à préparer et délicieuse à déguster pour le goûter ou un pour un petit-déjeuner de fête le week-end !

Quels ingrédients faut-il pour déguster ces Petits cakes au cacao et pépites de chocolat ?
Il faut :
- des oeufs
- du miel
- de la farine de châtaigne
- de la farine de riz complet
- du cacao
- de l’huile d’olive
- du bicarbonate de sodium
- du pincée sel
- des pépites de chocolat

Petits cakes au cacao et pépites de chocolat
De délicieux petits gâteaux au cacao et chocolat noir sans gluten
Ustensiles
- Un saladier
- Des moules à muffins
Ingrédients
- 4 oeufs
- 110 g miel
- 100 g farine de châtaigne
- 100 g farine de riz complet
- 20 g cacao
- 35 g huile d'olive
- 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
- 1 pincée sel
- 60 g pépites de chocolat
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C, chaleur ventilée.
- Dans un saladier, verser tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat, mélanger avec un large fouet. Ajouter les pépites de chocolat quand la pâte est prête.
- Répartir la pâte dans de petits moules à muffins et cuire 18 min à 180°C four ventilé.
Notes
Sur une idée de Marie Laure Tombini, de délicieux et non moins sains petits cakes aux pépites de chocolat…
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les cakes sans gluten, je vous propose :
Les farines spéciales doivent rendre ces petits cakes vraiment délicieux ! Et le chocolat encore plus gourmand ! Miam !
Faudra goûter pour se prononcer ! ;o)))
Bisous
Hélène
hummm…bravo pour ton nouveau site ! beaucoup mieux pour tes belles photos…
Oui c’est vrai Cris, j’y adhère. C’est une très beau site ou on fait plaisir à nos papilles et à nos yeux avec cette belle maquette et ce nouveau design. Bonne continuation Vanessa.
Bonjour,
vraiment super votre recette !!!! j’ai cependant une petite question : où trouvez vous les pépites de chocolat sans gluten ?
merci à bientôt,
nathalie
bonsoir Nathalie,
Je les fais moi-même au couteau.
Etant seulement intolérante au gluten, n’importe quel chocolat noir fait l’affaire.
En cas d’allergie, c’est plus sûr de se cantonner au rayon sans gluten.