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Petits cakes au cacao et pépites de chocolat

Cette recette de Petits cakes au cacao et pépites de chocolat est une recette sans gluten, ni laitages tout à fait simple à préparer et délicieuse à déguster pour le goûter ou un pour un petit-déjeuner de fête le week-end !

recette de Petits cakes au cacao et pépites de chocolat
Petits cakes au cacao et pépites de chocolat

Quels ingrédients faut-il pour déguster ces Petits cakes au cacao et pépites de chocolat ?

Il faut :

  • des oeufs
  • du miel
  • de la farine de châtaigne
  • de la farine de riz complet
  • du cacao
  • de l’huile d’olive
  • du bicarbonate de sodium
  • du pincée sel
  • des pépites de chocolat
recette de Petits cakes au cacao et pépites de chocolat

Petits cakes au cacao et pépites de chocolat

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Petits cakes au cacao et pépites de chocolatVanessa Romano
De délicieux petits gâteaux au cacao et chocolat noir sans gluten
Temps de préparation 7 min
Temps de cuisson 18 min
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 8 petits cakes

Ustensiles

  • Un saladier
  • Des moules à muffins

Ingrédients
  

  • 4 oeufs
  • 110 g miel
  • 100 g farine de châtaigne
  • 100 g farine de riz complet
  • 20 g cacao
  • 35 g huile d'olive
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 pincée sel
  • 60 g pépites de chocolat

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Dans un saladier, verser tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat, mélanger avec un large fouet. Ajouter les pépites de chocolat quand la pâte est prête.
  • Répartir la pâte dans de petits moules à muffins et cuire 18 min à 180°C four ventilé.

Notes

Sur une idée de Marie Laure Tombini, de délicieux et non moins sains petits cakes aux pépites de chocolat…
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les cakes sans gluten, je vous propose :

6 réflexions au sujet de “Petits cakes au cacao et pépites de chocolat”

  1. Bonjour,

    vraiment super votre recette !!!! j’ai cependant une petite question : où trouvez vous les pépites de chocolat sans gluten ?
    merci à bientôt,

    nathalie

    Répondre
  2. bonsoir Nathalie,

    Je les fais moi-même au couteau.

    Etant seulement intolérante au gluten, n’importe quel chocolat noir fait l’affaire.

    En cas d’allergie, c’est plus sûr de se cantonner au rayon sans gluten.

    Répondre

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