Sur une idée de Marie Laure Tombini, de délicieux et non moins sains petits cakes aux pépites de chocolat…
pour 8 petits cakes,
4 oeufs
110g de miel
100g de farine de chataîgne
100g de farine de riz complet
1/4 cc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
35g d’huile d’olive
20g de cacao
50 de pépites de chocolat à 70%
Mélanger tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat. Ajouter alors ces dernières.
Verser dans de petits moules et cuire 18 min à 180°C four ventilé.
La phrase du jour :
Merci Marie Laure !!
Les farines spéciales doivent rendre ces petits cakes vraiment délicieux ! Et le chocolat encore plus gourmand ! Miam !
Faudra goûter pour se prononcer ! ;o)))
Bisous
Hélène
hummm…bravo pour ton nouveau site ! beaucoup mieux pour tes belles photos…
Oui c’est vrai Cris, j’y adhère. C’est une très beau site ou on fait plaisir à nos papilles et à nos yeux avec cette belle maquette et ce nouveau design. Bonne continuation Vanessa.
Bonjour,
vraiment super votre recette !!!! j’ai cependant une petite question : où trouvez vous les pépites de chocolat sans gluten ?
merci à bientôt,
nathalie
bonsoir Nathalie,
Je les fais moi-même au couteau.
Etant seulement intolérante au gluten, n’importe quel chocolat noir fait l’affaire.
En cas d’allergie, c’est plus sûr de se cantonner au rayon sans gluten.