Sucré Automne Chocolat Cupcakes, muffins Hiver Sans Gluten Thèmes

Petits cakes au cacao et pépites de chocolat

Cette recette de Petits cakes au cacao et pépites de chocolat est une recette sans gluten, ni laitages tout à fait simple à préparer et délicieuse à déguster pour le goûter ou un pour un petit-déjeuner de fête le week-end !

recette de Petits cakes au cacao et pépites de chocolat
Petits cakes au cacao et pépites de chocolat

Quels ingrédients faut-il pour déguster ces Petits cakes au cacao et pépites de chocolat ?

Il faut :

  • des oeufs
  • du miel
  • de la farine de châtaigne
  • de la farine de riz complet
  • du cacao
  • de l’huile d’olive
  • du bicarbonate de sodium
  • du pincée sel
  • des pépites de chocolat
recette de Petits cakes au cacao et pépites de chocolat

Petits cakes au cacao et pépites de chocolat

Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 18 minutes
Portions: 8 petits cakes
De délicieux petits gâteaux au cacao et chocolat noir sans gluten
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un saladier
  • Des moules à muffins

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 110 g miel
  • 100 g farine de châtaigne
  • 100 g farine de riz complet
  • 20 g cacao
  • 35 g huile d'olive
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 pincée sel
  • 60 g pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Dans un saladier, verser tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat, mélanger avec un large fouet. Ajouter les pépites de chocolat quand la pâte est prête.
  • Répartir la pâte dans de petits moules à muffins et cuire 18 min à 180°C four ventilé.

Notes

Sur une idée de Marie Laure Tombini, de délicieux et non moins sains petits cakes aux pépites de chocolat…
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les cakes sans gluten, je vous propose :

6 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette