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Gâteaux aux noisettes et lait de coco, pépites de chocolat au lait (sans gluten)

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Une dernière douceur préparée lors d’une crise de pâtisserie aiguë à Seyne les Alpes, toute simple qui a plu aux enfants et aux grands.

Sur une base de gâteau au yaourt, quelques légères modifications et c’est un régal !

 

Pour une douzaine de petits cakes, 

la valeur d’un pot de yaourt de lait de coco 

1 pot de sucre complet

0,5 pot de miel toutes fleurs des Alpes 

2 pots de farine de sarrasin de la Bréole

1 pot de poudre de noisette

3/4 pot de lait de coco (soja, riz, …)

1/4 pot d’huile d’olive

1 p de sel

1/4 cc de bicarbonate de sodium

3 oeufs

 une tablette de chocolat au lait (ici) ou noir pour une version totalement sans laitage coupée en morceaux d’un cm2 env.

 

Mélanger le tout au fouet rapidement, incorporer les pépites.

Verser dans de petits moules et cuire 20 minutes environ à 170°C.

Piquer la pâte avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir propre pour vérifier la cuisson.

 

 

 

La phrase du jour : 

« Vis chaque saison comme elle vient : hume l’air, mord le fruit, bois le vin et laisse toi transformer par chacun. »

Henry David Thoreau

 

 

 

 

 

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