Ces Gâteaux aux noisettes et lait de coco, pépites de chocolat au lait sont une dernière douceur préparée lors d’une crise de pâtisserie aiguë à Seyne les Alpes. La recette est toute simple et a plu aux enfants et aux grands. Sur une base de gâteau au yaourt, quelques légères modifications et ces gâteaux sont vite préparés et faciles à faire. Moelleux à souhait et bien parfumés, ils devraient vous plaire !
La mesure utilisée pour ce gâteau est un pot de yaourt vide de 125g.
Quels ingrédients pour faire ces Gâteaux aux noisettes et lait de coco, pépites de chocolat au lait ?
Il faut :
- du lait de coco
- du sucre complet
- des oeufs
- du miel toutes fleurs des Alpes
- de la farine de sarrasin
- de la poudre de noisette
- du lait de soja, riz, …
- de l’huile d’olive
- du Sel gris de mer
- du bicarbonate de sodium
- 1 tablette chocolat au lait
Gâteaux aux noisettes et lait de coco, pépites de chocolat au lait
Une recette parfaite pour le goûter, ces petits gâteaux à la noisette et lait de coco sont sans gluten.
Ustensiles
- Un saladier
- Un fouet
- Des moules à muffins
- Un pot de yaourt de 125g
Ingrédients
- 1 pot lait de coco
- 1 pot sucre complet
- 3 oeufs
- 0,5 pot miel toutes fleurs des Alpes
- 2 pots farine de sarrasin
- 1 pot poudre de noisette
- 3/4 pot lait de coco soja, riz, …
- 1/4 pot huile d’olive
- 1 pincée Sel gris de mer
- 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
- 1 tablette chocolat au lait ou noir pour une version totalement sans laitage coupée en morceaux d'un cm2 env.
Instructions
- Préchauffer le four à 170°C.
- Verser tous les ingrédients de la recette dans un saladier (sauf le chocolat) et mélanger le tout au fouet sans insister, puis incorporer les pépites de chocolat au lait.
- Répartir la pâte dans de petits moules et cuire 20 minutes environ à 170°C.
- Piquer un des gâteaux avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir propre pour vérifier la cuisson.
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Et si vous aimez les gâteaux simples, je vous propose :
- une recette de gâteaux au sucre muscovado
- une recette de gâteaux renversés à l’orange sanguine
- une recette de gâteaux à la rhubarbe, au miel et aux myrtilles
La phrase du jour :
“Vis chaque saison comme elle vient : hume l’air, mord le fruit, bois le vin et laisse-toi transformer par chacun.”
Henry David Thoreau
joli cake sans gluten, et j’ai tous les ingrédients pour le faire, un régal et surtout ça change pour nous !
biz et bon weekend
manue :))
Du lait de coco, bonne idée! Pour les pépites pour nous ce sera du chocolat noir 70 % de cacao!