Une super recette de Ken Hom, ce Phô express est super rapide et reste très agréable à manger même si il ne respecte pas la véritable recette. Ca permet de découvrir cette cuisine vietnamienne même lorsqu’on a peu de temps à consacrer à la cuisine !


Phô express
Une formidable recette de Phô express qui permet de découvrir les saveurs de ce plat vietnamien mythique
Ustensiles
- Un wok
Ingrédients
- 250 g steack haché
- 180 g nouilles de riz fines
- 1.5 l bouillon de volaille ou de boeuf
- 3 badianes
- 3 clous de girofle en ai mis 1
- 1 bâton de cannelle
- 2 c. à café nuoc man
- 1 c. à café sauce chili aux haricots
- 2 c. à café sucre
Marinade
- 1 c. à soupe sauce soja
- 2 c. à café cc xéres sec ai mis un vin d’agrume
- 1 c. à café cc sucre
- 1 c. à café cc huile sésame
- 1 c. à café cc maïzena
Garniture
- 2 bok choï
- 4 c. à soupe ciboules
- 1 poignée basilic thaïe
- 1 poignée coriandre hachée
Instructions
- La veille, préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Mettre la viande dans un tupperware, arroser de marinade (il y en a peu en fait). Comme j'ai utilisé de la viande congelée, j'ai laissé décongeler toute la nuit au frigo.
- Le jour-même, faire tremper les nouilles dans de l'eau bouillante le temps qu'elles soient tendres.
- Mettre le bouillon et les épices dans le wok, porter à ébullition et maintenir 3 min.
- Ajouter la viande et cuire 1 min.
- Puis, le nuoc man, la sauce chili, le sucre. Cuire 2 min.
- Ajouter les nouilles et le bok choi, cuire encore 3 min.
- Servir…très bon aussi le lendemain…
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Et si vous aimez les soupes asiatiques, je vous propose :
Une recette bien exotique comme j’aime.
Le grand Monsieur de la cuisine chinoise…
quelle chance d’avoir un tel Ken Hom!
Magnifique
Très belle photo…et recette!
Je me délecte d’avance encore une fois ! ;o)