Asie Pays, régions Salé Soupes, Veloutés

Phô express by Ken Hom

Une super recette de Ken Hom, ce Phô express est super rapide et reste très agréable à manger même si il ne respecte pas la véritable recette. Ca permet de découvrir cette cuisine vietnamienne même lorsqu’on a peu de temps à consacrer à la cuisine !

 

Phô express by Ken Hom

 

Phô express by Ken Hom

Phô express

Type de plat: Soupe
Cuisine: Asiatique
Temps de préparation: 12 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Marinade: 12 heures
Portions: 4 personnes
Une formidable recette de Phô express qui permet de découvrir les saveurs de ce plat vietnamien mythique
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un wok

Ingrédients

  • 250 g steack haché
  • 180 g nouilles de riz fines
  • 1.5 l bouillon de volaille ou de boeuf
  • 3 badianes
  • 3 clous de girofle en ai mis 1
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 c. à café nuoc man
  • 1 c. à café sauce chili aux haricots
  • 2 c. à café sucre

Marinade

  • 1 c. à soupe sauce soja
  • 2 c. à café cc xéres sec ai mis un vin d'agrume
  • 1 c. à café cc sucre
  • 1 c. à café cc huile sésame
  • 1 c. à café cc maïzena

Garniture

  • 2 bok choï
  • 4 c. à soupe ciboules
  • 1 poignée basilic thaïe
  • 1 poignée coriandre hachée

Instructions

  • La veille, préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Mettre la viande dans un tupperware, arroser de marinade (il y en a peu en fait). Comme j'ai utilisé de la viande congelée, j'ai laissé décongeler toute la nuit au frigo.
  • Le jour-même, faire tremper les nouilles dans de l'eau bouillante le temps qu'elles soient tendres.
  • Mettre le bouillon et les épices dans le wok, porter à ébullition et maintenir 3 min.
  • Ajouter la viande et cuire 1 min.
  • Puis, le nuoc man, la sauce chili, le sucre. Cuire 2 min.
  • Ajouter les nouilles et le bok choi, cuire encore 3 min.
  • Servir...très bon aussi le lendemain...
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les soupes asiatiques, je vous propose :

5 Commentaires

Laisser un commentaire