Phô express

Une super recette de Ken Hom, ce Phô express est super rapide et reste très agréable à manger même si il ne respecte pas la véritable recette. Ca permet de découvrir cette cuisine vietnamienne même lorsqu’on a peu de temps à consacrer à la cuisine !

recette de phô express
Phô express
recette de phô express

Phô express

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Phô expressVanessa Romano
Une formidable recette de Phô express qui permet de découvrir les saveurs de ce plat vietnamien mythique
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Marinade 12 heures
Type de plat Soupe
Cuisine Asiatique
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • Un wok

Ingrédients
  

  • 250 g steack haché
  • 180 g nouilles de riz fines
  • 1.5 l bouillon de volaille ou de boeuf
  • 3 badianes
  • 3 clous de girofle en ai mis 1
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 c. à café nuoc man
  • 1 c. à café sauce chili aux haricots
  • 2 c. à café sucre

Marinade

  • 1 c. à soupe sauce soja
  • 2 c. à café cc xéres sec ai mis un vin d’agrume
  • 1 c. à café cc sucre
  • 1 c. à café cc huile sésame
  • 1 c. à café cc maïzena

Garniture

  • 2 bok choï
  • 4 c. à soupe ciboules
  • 1 poignée basilic thaïe
  • 1 poignée coriandre hachée

Instructions
 

  • La veille, préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Mettre la viande dans un tupperware, arroser de marinade (il y en a peu en fait). Comme j'ai utilisé de la viande congelée, j'ai laissé décongeler toute la nuit au frigo.
  • Le jour-même, faire tremper les nouilles dans de l'eau bouillante le temps qu'elles soient tendres.
  • Mettre le bouillon et les épices dans le wok, porter à ébullition et maintenir 3 min.
  • Ajouter la viande et cuire 1 min.
  • Puis, le nuoc man, la sauce chili, le sucre. Cuire 2 min.
  • Ajouter les nouilles et le bok choi, cuire encore 3 min.
  • Servir…très bon aussi le lendemain…
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Evaluation de la recette