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poêlée de champignons et jambon cru en infusion d'épices et d'ail

poêlée de champignons et jambon cru en infusion d'épices et d'ail

Une recette que j’ai déjà faite pls fois, bien avant d’avoir un blog, quand je notais les recettes sur des carnets…

Pour 2 en plat ou 4 en entrée,

500g de champignons de Paris

4 tranches de jambon cru effeuillé

20cl de vin blanc ou rosé

1 jus de citron

30cl d’eau

1/2cc sucre

5cl d’hule d’olive

1cc coriandre grain

1cc poivre noir grain

thym, laurier

1 tête d’ail nouveau si possible

Dans une casserole, mettre le vin, l’eau, le jus, le sucre, les épices, les herbes et l’ail coupé en deux dans le sens de la largeur.

Faire bouillir 10 min et infuser à couvert autant de temps.

Dans une poêle, saisir les champignons lavés et coupés en deux ou en tranches suivant leur grosseur, les saler afin qu’ils rendent leur eau.

Une fois cette eau évaporée, ajouter le jambon et le contenu de la casserole, chauffer jusqu’à la reprise de l’ébullition.

Servir ainsi, tiède ou froid, sur l’instant ou le lendemain.

Si c’est de l’ail vert, vous pouvez en manger qqs gousses , c’est délicieux, ça ne pique pas, ce n’est pas âcre, c’est excellent pour la santé, ça éloigne les moustiques, les mouches et… les hommes…si, si !!

NB : Garder le jus pour y faire gonfler du couscous le surlendemain.

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