Asie Nouilles, pâtes, riz, ... Pays, régions Salé

Wok de porc teriyaki, pak choi et nouilles de riz noir

Ce wok de porc teriyaki, pak choi et nouilles de riz noir est un déjeuner assez vite préparé pour nous trois un mercredi après l’école et que nous avons beaucoup aimé.

J’avais acheté des pak choi (une variété de blettes chinoises) au Marché de la Vallée rose qui étaient énormes, j’étais plutôt habituée à des pak choi petits, de la taille d’une main. Mais là, ils étaient gros comme des blettes à côte.

Je réfléchissais à ce que j’allais en faire et trois petites côtes de porc ou de morceaux d’échine plus tard, allez hop, c’est parti pour un wok !

 

Wok de porc teriyaki, pak choi et nouilles de riz noirWok de porc teriyaki, pak choi et nouilles de riz noir

 

Wok de porc teriyaki, pak choi et nouilles de riz noir

Wok de porc teriyaki, pak choi et nouilles de riz noir

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Repos: 3 heures
Portions: 3 personnes
Voici une recette de wok vite préparée et qui a beaucoup plu à mes filles !
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Un wok

Ingrédients

  • 3 côtes de porc ou 3 morceaux d'échine pas trop grasse
  • 2 c. à soupe confiture d'abricot
  • 3-4 c. à soupe tamari
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 1 pouce gingembre haché
  • 6 feuilles pak choi
  • 2 cébettes
  • 200 g nouilles de riz noir
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Commencer par faire mariner le porc taillé en petites languettes de deux centimètres environ par 1 centimètre dans le mélange confiture, tamari, ail et gingembre.
  • Vous pouvez faire mariner 3-6-12h, tout dépend du temps que vous avez devant vous.
  • Faire chauffer l'eau de la cuisson des nouilles de riz.
  • Poursuivre par la cuisson de la viande en faisant chauffer un peu d'huile d'olive ou de noix de coco dans un wok, puis en y jetant les morceaux de viande sans la marinade. Les cuire à feu vif en faisant sauter les morceaux. Réserver.
  • Mettre les nouilles de riz à cuire dès que l'eau bout et les cuire 5-6 minutes.
  • Dans le wok, faire cuire les cébettes, puis ajouter le pak choi à feu plutôt vif, cuire les légumes en remuant souvent.
  • Quand les nouilles sont cuites, égouttées et rincées et les légumes cuits, verser dans le wok la viande pour la faire réchauffer et finir de la cuire, puis les nouilles et le reste de marinade.
  • Donner un tour de chauffe et servir avec un peu d'huile d'olive ou de sésame grillé et du gomasio.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les woks, je vous propose :

 

La phrase du jour : 

« Oser, c’est perdre pied momentanément. Ne pas oser, c’est se perdre soi-même. »

Soren Kierkegaard

4 Commentaires

  • J’aime bien ce type de repas. Avec de la confiture de fraises, en effet, pas sûr, mais abricot ou figue ou rhubarbe ou prune…
    Où trouves-tu les pâtes que tu mentionnes ? Dans un magasin bio près de chez toi ? Je ne crois pas les avoir jamais vues.
    J’adore les phrases du jour dont tu ponctues tous tes billets. Merci !
    Très belle journée 🙂

  • Hello Flo,

    Pour les pâtes, en effet, je les trouve chez Satoriz, mais je crois qu’on peut les acheter sur le site internet de la marque directement au cas où tu ne puisses pas en trouver.

    je te remercie pour tes gentillesses !

    ManueB,

    oui, en effet, c’est toujours sympa ce genre de repas !

    Mie,

    en effet, elles ont changé, Ysé est presque aussi grande que moi !
    Tu sais que je ne tiens pas à montrer mes filles sur le web, alors une main de temps en temps mais rien de plus ! Je t’embrasse et vous souhaite un Joyeux Noël !

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette