Wok de porc teriyaki et pak choi aux nouilles de riz noir

Ce Wok de porc teriyaki et pak choi aux nouilles de riz noir est un déjeuner assez vite préparé pour nous trois un mercredi après l’école et que nous avons beaucoup aimé. J’avais acheté des pak choi (une variété de blettes chinoises) au Marché de la Vallée rose qui étaient énormes, j’étais plutôt habituée à des pak choi petits, de la taille d’une main. Mais là, ils étaient gros comme des blettes à côte.

recette de Wok de porc teriyaki et pak choi aux nouilles de riz noir
Wok de porc teriyaki et pak choi aux nouilles de riz noir

Je réfléchissais à ce que j’allais en faire et trois petites côtes de porc ou de morceaux d’échine plus tard, allez hop, c’est parti pour un wok !

photo culinaire de Wok de porc teriyaki et pak choi aux nouilles de riz noir
Wok de porc teriyaki, pak choi et nouilles de riz noir

Quels ingrédients pour faire ce Wok de porc teriyaki et pak choi aux nouilles de riz noir ?

Il faut :

  • 3 côtes de porc ou 3 morceaux d’échine pas trop grasse
  • 2 c. à soupe confiture d’abricot
  • 3 c. à soupe tamari
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 1 pouce gingembre haché
  • 6 feuilles pak choi
  • 2 cébettes
  • 200 g nouilles de riz noir
  • QS huile d’olive
recette de wok de porc teriyaki, pak choi et nouilles de riz noir

Wok de porc teriyaki et pak choi aux nouilles de riz noir

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Wok de porc teriyaki et pak choi aux nouilles de riz noirVanessa Romano
Voici une recette de wok vite préparée et qui a beaucoup plu à mes filles !
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Repos 3 hours
Course Plat principal
Cuisine Asiatique
Servings 3 personnes

Ustensiles

  • 1 couteau
  • 1 casserole
  • 1 wok

Ingredients
  

  • 3 côtes de porc ou 3 morceaux d'échine pas trop grasse
  • 2 c. à soupe confiture d'abricot
  • 3 c. à soupe tamari
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 1 pouce gingembre haché
  • 6 feuilles pak choi
  • 2 cébettes
  • 200 g nouilles de riz noir
  • QS huile d’olive

Instructions
 

  • Commencer par faire mariner le porc taillé en petites languettes de deux centimètres environ par 1 centimètre dans le mélange confiture, tamari, ail et gingembre.
  • Vous pouvez faire mariner 3-6-12h, tout dépend du temps que vous avez devant vous.
  • Faire chauffer l’eau de la cuisson des nouilles de riz.
  • Poursuivre par la cuisson de la viande en faisant chauffer un peu d'huile d'olive ou de noix de coco dans un wok, puis en y jetant les morceaux de viande sans la marinade. Les cuire à feu vif en faisant sauter les morceaux. Réserver.
  • Mettre les nouilles de riz à cuire dès que l'eau bout et les cuire 5-6 minutes.
  • Dans le wok, faire cuire les cébettes, puis ajouter le pak choi à feu plutôt vif, cuire les légumes en remuant souvent.
  • Quand les nouilles sont cuites, égouttées et rincées et les légumes cuits, verser dans le wok la viande pour la faire réchauffer et finir de la cuire, puis les nouilles et le reste de marinade.
  • Donner un tour de chauffe et servir avec un peu d’huile d’olive ou de sésame grillé et du gomasio.
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4 réflexions au sujet de “Wok de porc teriyaki et pak choi aux nouilles de riz noir”

  1. J’aime bien ce type de repas. Avec de la confiture de fraises, en effet, pas sûr, mais abricot ou figue ou rhubarbe ou prune…
    Où trouves-tu les pâtes que tu mentionnes ? Dans un magasin bio près de chez toi ? Je ne crois pas les avoir jamais vues.
    J’adore les phrases du jour dont tu ponctues tous tes billets. Merci !
    Très belle journée 🙂

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  2. Hello Flo,

    Pour les pâtes, en effet, je les trouve chez Satoriz, mais je crois qu’on peut les acheter sur le site internet de la marque directement au cas où tu ne puisses pas en trouver.

    je te remercie pour tes gentillesses !

    ManueB,

    oui, en effet, c’est toujours sympa ce genre de repas !

    Mie,

    en effet, elles ont changé, Ysé est presque aussi grande que moi !
    Tu sais que je ne tiens pas à montrer mes filles sur le web, alors une main de temps en temps mais rien de plus ! Je t’embrasse et vous souhaite un Joyeux Noël !

    Répondre

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Evaluation de la recette