Cette recette de Porc sauté au chou est super bonne ! Elle a vraiment plu à toute la famille ! En plus, c’est un peu comment manger asiatique avec des produits pas compliqués à trouver !
Pour la faire, j’utilise du chou chinois et de simples escalopes de porc.
Porc sauté au chou
Une recette asiatique simplissime !
Ustensiles
- Un couteau
- Un wok
Ingrédients
- 4 escalopes de porc coupées en lanières
- 1 c. à café sucre complet
- 50 ml sauce soja ou tamari
- 1 chou chinois émincé
Pour servir
- QS riz thaïe
Instructions
- En premier, faire mariner la viande dans le sucre et la sauce soja.
- Puis, cuire le riz. Mettre le riz dans une sauteuse.
- Rincer le riz plusieurs fois (garder l’eau de rinçage et arroser ses plantes avec, ça, c’est ma copine Tchi (qui est vietnamienne) qui me l’a expliqué, elles seront magnifiques !).
- Remettre de l'eau à environ deux centimètres au dessus du niveau du riz.
- Couvrir et porter à ébullition pendant 2 min.
- Couper le feu et laisser continuer de cuire ainsi pendant 15 minutes environ.
- Pendant ce temps, faire sauter le porc égoutté dans un wok, ajouter le chou et un peu la marinade (allez-y progressivement selon votre goût). Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le porc soit cuit.
- Servir le porc et le chou sur un bol de riz. A vos baguettes !!
Notes
Inspiration : Sushis et compagnie, chez Marabout
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Et si vous aimez les recettes asiatiques à base de porc, je vous propose :
- une recette de porc à l’orange
- une recette de porc au caramel de gingembre
- une recette de poitrine de porc mariné au tamari, wok de blettes au gingembre
La phrase du jour :
“Etre conscient de la difficulté permet de l’éviter.”
Lao-Tseu
U petit bol comme je les aime!
tu ne chômes pas sur ton blog dis donc!en tout cas j’aime tous ce que tu as fais dernièrement!
hum…
C’est tout ce que j’aime ça 😉
Toutes les photos sont vraiment très belle. Bravo!