Index des recettes

Porc sauté au chou

Cette recette de Porc sauté au chou est super bonne ! Elle a vraiment plu à toute la famille ! En plus, c’est un peu comment manger asiatique avec des produits pas compliqués à trouver !

porc saute chou Porc sauté au chou
Porc sauté au chou

Pour la faire, j’utilise du chou chinois et de simples escalopes de porc.

recette de porc sauté au chou

Porc sauté au chou

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Porc sauté au chouVanessa Romano
Une recette asiatique simplissime !
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un wok

Ingrédients
  

  • 4 escalopes de porc coupées en lanières
  • 1 c. à café sucre complet
  • 50 ml sauce soja ou tamari
  • 1 chou chinois émincé

Pour servir

  • QS riz thaïe

Instructions
 

  • En premier, faire mariner la viande dans le sucre et la sauce soja.
  • Puis, cuire le riz. Mettre le riz dans une sauteuse.
  • Rincer le riz plusieurs fois (garder l’eau de rinçage et arroser ses plantes avec, ça, c’est ma copine Tchi (qui est vietnamienne) qui me l’a expliqué, elles seront magnifiques !).
  • Remettre de l'eau à environ deux centimètres au dessus du niveau du riz.
  • Couvrir et porter à ébullition pendant 2 min.
  • Couper le feu et laisser continuer de cuire ainsi pendant 15 minutes environ.
  • Pendant ce temps, faire sauter le porc égoutté dans un wok, ajouter le chou et un peu la marinade (allez-y progressivement selon votre goût). Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le porc soit cuit.
  • Servir le porc et le chou sur un bol de riz. A vos baguettes !!

Notes

Inspiration : Sushis et compagnie, chez Marabout
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les recettes asiatiques à base de porc, je vous propose :

La phrase du jour :

“Etre conscient de la difficulté permet de l’éviter.”

Lao-Tseu

5 réflexions au sujet de “Porc sauté au chou”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette