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Poitrine de porc mariné, wok de blettes au gingembre

Ce plat de poitrine de porc marinée, wok de blettes au gingembre, je l’ai fait plusieurs fois et je l’aime beaucoup car il est simple et très savoureux, puis j’adore les blettes, enfin, celles qui ressemblent à des petits bouquets (ou à des petits choux chinois)  surtout, les blettes feuilles ou blettes de Nice. Je trouve qu’elles n’ont pas du tout un goût de terre et les côtes blanches n’ont pas de fils à retirer.

Poitrine de porc mariné, wok de blettes au gingembre
Poitrine de porc mariné, wok de blettes au gingembre

Pour le porc, je prends des tranches de poitrine de porc bio élevé en PACA.

Les deux ensembles sont géniaux, d’une simplicité parfaite pour une recette de week-end quand on veut du bon et du rapide.

Comment faire de la poitrine de porc marinée ?

Je fais simplement mariner les tranches de poitrine de porc dans un peu de sauce soja (du tamari) mais peu, une ou deux cuillerées pour 4-6 tranches, car c’est déjà salé, puis, je fais cuire au four pendant une quinzaine de minutes (180°C).

Comment faire un wok de blettes au gingembre ?

Pour le wok de blettes, je fais revenir un oignon ou une échalote émincée, une gousse d’ail et une cuillerée à soupe de gingembre émincé dans un filet d’huile d’olive, puis, j’ajoute les blettes lavées, et coupées en tronçons de 2-3 cm environ. Je couvre et je laisse cuire doucement une quinzaine de minutes également.

Je sers les deux ensemble, c’es super agréable et vite préparé !

Poitrine de porc mariné, wok de blettes au gingembre

Poitrine de porc mariné, wok de blettes au gingembre

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 4 personnes
Un plat simple et rapide qui permet de faire déguster les blettes d'une autre façon
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Un wok
  • Une plaque à four

Ingrédients

Poitrine de porc mariné

  • 8 tranches de poitrine de porc
  • 3 c. à soupe tamari

Wok de blettes au gingembre

  • 2 bottes blettes feuilles
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 1 c. à soupe gingembre en brunoise
  • QS huile d’olive
  • QS sel

Instructions

Poitrine de porc mariné

  • Faire mariner les tranches de poitrine de porc dans le tamari pendant 15-30 minutes à température ambiante directement dans le plat à gratin ou sur la plaque du four.
  • Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.

Wok de blettes au gingembre

  • Laver et parer les blettes. Les découper en lanières de 2-3 centimètres.
  • Dans un wok faire revenir un oignon émincé, une gousse d'ail pressée et le gingembre avec un filet d'huile d'olive, puis ajouter les blettes. Couvrir et cuire 15 minutes à feu moyen. Veiller à ce que ça ne brûle pas en surveillant de temps en temps.
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