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Porc à l’orange

Cette recette de Porc à l’orange est super bonne ! C’est une recette toute simple à faire ! Et c’est le genre de recette que j’aime beaucoup : pas d’ingrédients trop compliqués, peu d’ingrédients et rapide ! On a vraiment beaucoup aimé avec un bol de riz, de la coriandre et de la menthe fraîche…

Porc à l'orange
Porc à l’orange

Quels ingrédients pour faire du porc à l’orange ?

Pour faire ce plat, il vous faudra :

  • du porc, j’ai pris dans l’échine car c’est plus gras et donc, moins sec une fois cuit
  • de la confiture d’orange assez forte en fruits
  • de l’ail
  • du tamari
  • du jus de citron
  • de la coriandre fraîche
  • de la menthe fraîche

Et pour servir,

  • du riz thaïe semi-complet cuit

Comment faire du porc à l’orange ?

Il faudra couper le porc en dés de 2 cm de côté environ.

Ensuite, il faudra préparer la marinade. Vous pouvez laisser mariner une heure à température ambiante ou une nuit au frais.

Pour faire la marinade, il faudra presser les gousses d’ail et les mettre dans un saladier large et plat avec la confiture d’orange, le tamari et le jus de citron. Vous mélangez et vous ajoutez la viande.

Veillez à ce que tous les dés de viande soient bien enrobés.

Si le saladier va au frais pour une nuit de marinade, couvrez-le avec du papier film.

Sinon, laissez-le à température ambiante et mélangez de temps en temps.

Faites cuire le riz d’après cette méthode que je fais tout le temps et que je trouve super.

Au moment du repas, faites chauffer de l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse, puis, vous ajouterez la viande sans la marinade.

Quand la viande est cuite, ajoutez la marinade et laissez finir de cuire quelques instants.

Servez le porc à l’orange avec le riz, la coriandre et la menthe fraîche !

Porc à l'orange

Porc à l’orange

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Temps de préparation: 6 minutes
Temps de cuisson: 7 minutes
Marinade: 1 heure
Portions: 2 personnes
Voici une délicieuse recette asiatique rapide à faire et tout à fait délicieuse !
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Un wok

Ingrédients

  • 300 g échine de porc

Marinade :

  • 2 c. à soupe tamari ou sauce soja
  • 1 gousse ail pressée
  • 2 c. à soupe confiture d'orange bombées
  • 1/4 jus de citron
  • QS Huile d’olive

Pour servir

  • QS riz thaïe
  • QS menthe fraîche
  • QS coriandre fraîche

Instructions

  • Tout d'abord, découpez la viande de porc en dés de 2 centimètres environ.
  • Préparez la marinade en mélangeant la confiture, le tamari, l'ail pressé, le jus de citron. Ajoutez le dés de viande, mélangez et laissez mariner 12 heures au frais ou au minimum 1 h à température ambiante en mélangeant régulièrement.
  • Au dernier moment, faites cuire la viande sans la marinade dans un wok ou une sauteuse. Puis, quand la viande est cuite, ajoutez la marinade et poursuivez la cuisson quelques instants.
  • Servez avec un peu de riz thaïe, la coriandre et la menthe !
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