Soupe de riz au boeuf

J’ai préparé cette soupe de riz au boeuf avec un reste de riz déjà cuit, et une barquette de boeuf pour carpaccio, quelques champignons ! Voilà, un dîner pour 4-5 plutôt économique et chouette à la fois !

recette de soupe de riz au boeuf
Soupe de riz au boeuf
recette de soupe de riz au boeuf

Soupe de riz au boeuf

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Soupe de riz au boeufVanessa Romano
Cette soupe de riz au boeuf a été improvisée à partir de restes, mais elle nous a tellement plu que je la note ici !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Asiatique
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • Une casserole

Ingrédients
  

  • 3 bols riz cuit
  • 2 barquettes de carpaccio compter 4-5 tranches par personne
  • 1,2 litre dashi ou bouillon de volaille
  • 4 champignons de Paris émincés
  • QS sésame
  • QS ciboulette
  • QS tamari

Instructions
 

  • Préparer le bouillon ou le dashi en suivant les instructions du fabricant.
  • Répartir le riz dans les bols, poser les tranches de carpaccio par-dessus, les graines de sésame et la ciboulette.
  • Verser le bouillon brûlant dans les bols et assaisonner avec du tamari (sauce soja bio, sans gluten ni conservateur).
  • Voilà, c’est prêt !

Notes

la prochaine fois, je ferai mariner la viande dans un peu de tamari au préalable. La recette doit être tout aussi réalisable avec du saumon, du thon, ….et le bouillon doit être corsé.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les soupes, je vous propose :

La phrase du jour :

“Il y a des fleurs partout pour qui veut bien les voir.”

Henri Matisse

6 réflexions au sujet de “Soupe de riz au boeuf”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette