J’ai préparé cette soupe de riz au boeuf avec un reste de riz déjà cuit, et une barquette de boeuf pour carpaccio, quelques champignons ! Voilà, un dîner pour 4-5 plutôt économique et chouette à la fois !


Soupe de riz au boeuf
Cette soupe de riz au boeuf a été improvisée à partir de restes, mais elle nous a tellement plu que je la note ici !
Ustensiles
- Une casserole
Ingrédients
- 3 bols riz cuit
- 2 barquettes de carpaccio compter 4-5 tranches par personne
- 1,2 litre dashi ou bouillon de volaille
- 4 champignons de Paris émincés
- QS sésame
- QS ciboulette
- QS tamari
Instructions
- Préparer le bouillon ou le dashi en suivant les instructions du fabricant.
- Répartir le riz dans les bols, poser les tranches de carpaccio par-dessus, les graines de sésame et la ciboulette.
- Verser le bouillon brûlant dans les bols et assaisonner avec du tamari (sauce soja bio, sans gluten ni conservateur).
- Voilà, c’est prêt !
Notes
la prochaine fois, je ferai mariner la viande dans un peu de tamari au préalable. La recette doit être tout aussi réalisable avec du saumon, du thon, ….et le bouillon doit être corsé.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les soupes, je vous propose :
- une recette de soupe de riz et légumes au curcuma
- une recette de Miso soupe
- une recette de Aashe maste, soupe iranienne
La phrase du jour :
“Il y a des fleurs partout pour qui veut bien les voir.”
Henri Matisse
Le genre de plat asiaique que j’adore et auquel je ne peux résister…
J’ai justement une barquette de viande dans mon congélo, super l’idée…. miam miam
Manue
Je passe souvent rue Teisseire, souvent j’ai voulu m’inscrire à un cours de cuisine, eh ben ça y est vous m’avez donné envie….
C’est tout ce que j’aime !
J’aime beaucoup ! j’ai une recette un peu similaire mais avec des cheveux d’ange et j’ajoute quelques pousses de soja
QUELLE MISE EN APPETIT !
Superbe, succulent. Tout dans votre blog contribue à attiser nos papilles. Merci pour cette délicate pause gourmande et savoureuse. Bonne journée.