J’aime beaucoup les aubergines et cette purée d’aubergine aux épices est une merveille ! Elle est simple à faire et dégage un parfum et des saveurs superbes !
Purée d’aubergine aux épices
Cette purée est tout simplement fantastique ! Les parfums et les saveurs des épices sont envoutants, à servir avec une viande, un poisson ou des oeufs tout simplement !
Ustensiles
- Un couteau
- Une poêle
- Un mixeur plongeant
Ingrédients
- 2 aubergines cuites à l'étouffée
- 1 oignon
- 2 tomates
- 1 c. à café coriandre en poudre
- 1 c. à café curcuma
- 1 c. à café cumin
- 2 pincées panch phoron
- QS sel
- QS Huile d'olive
Instructions
- Lavez et parez les légumes. Emincez l'oignon et coupez les tomates en cubes.
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon, les tomates et les épices dans un peu d'huile. Ajoutez les aubergines cuites à l'étouffée et coupées en morceaux et laissez compoter quelques instants.
- Mixez avec un mixeur plongeant afin d'obtenir une purée plus ou moins lisse suivant votre goût.
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Et si vous aimez les aubergines, je vous propose :
- une recette de fondue d’aubergine et poivron jaune
- une recette d’aubergines rôties, sauce vierge à la tomate
- une recette d’aubergines marinées au gingembre et tamari et rôties
La phrase du jour :
“La vraie connaissance, c’est savoir l’étendue de son ignorance.”
Confucius
elle a l’air délicieuse!
très jolie purée! je suis accro aux aubergines, superbe idée!
Elle me plait bien ta p’tite purée d’aubergine mais tu la manges froide chaude, à l’apéro en tapas, entrée, accompagnement d’une viande ?????
J’adore la purée d’aubergines , je la fais à peu prés comme toi, mais qu’est-ce donc le “panch phoron” ??
Trop jolies tes photos , le soleil se cache chez moi ces jours-ci, un comble pour cette époque , mais le temps est fou…
ça me plaît bien !
ET comment tu les étouffes, tes aubergines ? ;o)))
Bisous
H
Tortionnaire d’aubergines ! ;o)) Oh fan que c’était bon ! Et maintenant les M&M’s attendent avec impatience ta recette perso de l’anchoïade.
Bisous
Michèle
Hummmm!! en plus j’ai toutes ces belles épices sous la main!
Toujours pas trouvé de panch phoron dans mon magasin bio, mais pas bien cherché sans doute … En tout cas, ta purée épicée me plait bien !