Eté Fromages Italie Légumes Pays, régions Salé Thèmes Veggie

Courgettes sautées au thym du jardin, mozzarella Burrata

Un plat vite préparé, savoureux, plein de légumes que cette assiette de courgettes sautées au thym frais du jardin accompagnées d’une mozzarella burrata très fraîche et donc très crémeuse !

 

recette de courgettes sautées au thym mozzarella burrata

 

 

J’ai mélangé 3 ou 4 variétés de courgettes pour l’esthétisme mais aussi pour les saveurs car elles présentent  toutes leur particularité : chair plus ou moins ferme, graines ou pas, légère amertume ou douceur, …. vertes longue, beurre, jaune, trompette, zéphyr...

 

recette de courgettes sautées au thym mozzarella burrata

Courgettes sautées au thym, mozarella burrata

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 20 minutes
Imprimer la recette Epingler

Ingrédients

  • 4 courgettes de différentes variétés vertes, beurre, jaune, trompette, zéphyr...
  • 1 gousse d'ail pressée si souhaité
  • QS thym frais ou sec
  • 1 filet d'huile d'olive
  • QS Sel aux herbes
  • 1 ou 2 boules de mozzarella burrata

Instructions

  • Lavez et parez les courgettes. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis, en demi-lunes pas trop épaisses afin qu'elles cuisent vite.
  • Versez un filet d'huile dans une poêle en fonte, ajoutez les courgettes, salez et parsemez de thym. Cuisez une dizaine de minutes en remuant de temps en temps afin que les courgettes ne brûlent pas. Je les aime tendres mais ayant de la tenue tout de même.
  • Quand les courgettes sont cuites, servez avec une boule de mozzarella de très bonne qualité !
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 

A bientôt,

Vanessa

 

 

 

7 Commentaires

Laisser un commentaire