Une belle quiche au safran, crevettes et crabe qui est un régal et d’un beau jaune éclatant ! Cette quiche est tout à fait délicieuse, la délicate saveur du crabe et des petites crevettes relevée par le parfum du safran.

Que faut-il pour faire cette Quiche au safran, crevettes et crabe ?
Il faut :
- 1 pâte feuilletée
- du crabe
- des crevettes
- de la crème fleurette
- des oeufs
- du safran
- du Sel gris de mer
- du piment d’Espelette
Si vous le souhaitez, vous pouvez également utiliser du lait entier à la place de la crème fraîche, dans les mêmes proportions : 25 cl.
Et si vous n’aimez pas les crevettes, utilisez uniquement du crabe, 2 boîtes de crabe suffiront.
Pour ce qui concerne le safran, vous pouvez choisir d’utiliser du safran en dosette ou bien du safran en pistil comme vous pouvez le voir sur le photo. Dans ce cas, il vous faudra utiliser 10 pistils de safran.

Quiche au safran, crevettes et crabe
Une quiche au crabe plutôt chic parfumée au safran
Ustensiles
- 1 saladier
- 1 moule à tarte
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 boîte crabe
- 1 boîte crevettes
- 25 cl crème fleurette ou du lait entier
- 4 oeufs
- ½ dose safran pas plus, pour ne pas que ça domine
- QS Sel gris de mer
- QS piment d'Espelette
Instructions
- Préchauffez le four à 210°C.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, le crabe, les crevettes, la crème, le safran, salez et ajoutez un peu de piment d'Espelette.
- Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, versez l'appareil dessus et enfournez pour 30 minutes de cuisson.
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Et si vous aimez les quiches, je vous propose :
juste une petite précision,
quand tu mentionnes un demi-pot de crème, s’agit-il d’un pot de 50 cl ou plus petit ? Une fan inconditionnelle.
Coucou,
oui c’est une moitié de gros pot de crème.
Bisous
Ta filleule