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Quiche au safran, crevettes et crabe

Une belle quiche au safran, crevettes et crabe qui est un régal et d’un beau jaune éclatant ! Cette quiche est tout à fait délicieuse, la délicate saveur du crabe et des petites crevettes relevée par le parfum du safran. Pour ce qui concerne le safran, vous pouvez choisir d’utiliser du safran en dosette ou bien du safran en pistil comme vous pouvez le voir sur le photo. Dans ce cas, il vous faudra utiliser 10 pistils de safran.

 

Quiche au safran, crevettes et crabe

 

Si vous le souhaitez, vous pouvez également utiliser du lait entier à la place de la crème fraîche, dans les mêmes proportions : 25 cl.

Et si vous n’aimez pas les crevettes, utilisez uniquement du crabe, 2 boîtes de crabe suffiront.

Quiche au safran, crevettes et crabe

Quiche au crabe et crevettes au safran

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 4 personnes
Une quiche au crabe plutôt chic parfumée au safran
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Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 boîte crabe
  • 1 boîte crevettes
  • 25 cl crème fleurette ou du lait entier
  • 4 oeufs
  • 1/2 dose safran pas plus, pour ne pas que ça domine
  • QS Sel gris de mer
  • QS piment d'Espelette

Instructions

  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs, le crabe, les crevettes, la crème, le safran, salez et ajoutez un peu de piment d'Espelette.
  • Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, versez l'appareil dessus et enfournez pour 30 minutes de cuisson.
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