Les pique-niques à la plage le soir, c’est maintenant ou pas : dans 3 semaines, il fera nuit beaucoup plus tôt. Il fait de belles journées chaudes sans trop de vent, l’eau est chaude aussi, ce qui permet de se baigner vers 19h00 (enfin, pas moi, hein, faut pas pousser…), bref, pour accompagner une bouteille de vin blanc bien frais, ou un rosé pamplemousse, …
Et dans ces paniers et glacières, nous avions :
- des Coronation chicken Sandwiches
- un Tartare de concombre et olives noires
- une Salade de tomates aux fruits de mer
- des Eggs curry Sandwiches
- des Clafoutis au caviar d’aubergine et au curry
Voyons voir les recettes !
Exquis Coronation chicken sandwiches :

ou directement sur la recettes simplifiée de la Coronation chicken salad qu’il vous suffira de mettre dans de petits pains au lait avec une feuille de salade !
Tartare de concombre et olives noires :


Tartare de concombre aux olives noires
Ingrédients
- 1.5 concombre épluché, taillé en petits dés
- QS olives noires dénoyautées hachées grossièrement, selon votre envie
- QS coriandre feuilles
- QS sel
- QS huile
- QS jus de citron
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et goûter. Ajuster l'assaisonnement et la quantité d'olives (pensez qu'elles salent plus ou moins selon les variétés).
- Ne pas hésiter à mettre de la coriandre.
Salade de tomates aux fruits de mer :


Salade de tomate aux fruits de mer
Ingrédients
- 3-4 tomates coupées en dés de 2cm env
- 1 sachet fruits de mer cuits selon les instructions du fabricant
- 3 cébettes émincées
- QS sel
- QS jus de citron
- QS huile d’olive
- QS piment d'Espelette
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et servir très frais.
Notes
et aussi de petits Eggs curry sandwiches, que j’ai oublié de photographier, mais dont la recette est là.
Clafoutis au caviar d’aubergines et au curry :


Clafoutis au caviar d’aubergine et au curry
Ingrédients
- 2 faisselles de chèvre
- 2 oeufs
- 3 c. à soue farine de pt épeautre complète
- 20g g caviar d'aubergine fait maison si possible
- 1 c. à café pâte de curry
- QS Sel gris de mer
- QS graines de tournesol
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier (sauf les graines de tournesol).
- Répartir la pâte dans de petits moules à tartelettes, parsemer de graines de tournesol et cuire 16-17 min à 160-170°C.
La phrase du jour :
“C’est le propre d’un esprit évolué, que de pouvoir admettre une opinion sans l’approuver.
Aristote“
c’est sympa les pique niques, très jolies photos !!
L’ambiance plsu que les plats me fait envie, ah ces couchers de soleil sur la belle bleue…
que de recettes ! petit faible pour la salade aux fruits de mer et pour les clafoutis…
Mon commentaire n’apparaît pas !? je te disais que tu clafoutes encore et que ce dernier me plaît encore 🙂
Voilà un pique-nique à tomber!!!
Tu as bien raison d’en profiter maintenant, l’eau est parait-il très chaude, (pas encore descendue à la plage) sympa pour les filles et le pique nique semble bien gourmand.
J’aime la photo de la glaciere sur le sable, toute une ambiance.
Qu’il doit faire bon pique-niquer vers chez toi!!!
Justement aujourd’hui je revenais du bureau à pied et je fus agréablement surpris de voir voir ,au Parc Laurier de Montréal, plusieurs personnes à se régaler sur l’herbe.
J’ai justement de la coriandre sur le balcon qui irait bien avec des cocombres du marché.
Un billet qui donne envie de retourner illico presto en vacances… j’imagine d’ici le coucher de soleil qui t’attendais à la fin du pique-nique.
c’est toujours sumpas un pique-nique!!
tes photos sont superbes! je retournerais bien faire de long pique-nique sur la plage!