Salé Quiches, Tartes

Tarte aux artichauts et au jambon

Une tarte toute simple, vite faite que cette tarte aux artichauts et au jambon.

28561741

28561741-300x201.jpg

Tarte aux artichauts et au jambon

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Méditéranéenne
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 4 personnes
Une tarte simple et savoureuse avec ce mélange d'artichauts et de jambon
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un plat à tarte

Ingrédients

  • 4-5 tranches jambon cru
  • 1 boîte fonds d'artichaut à l'huile et à l'italienne
  • 1 mozzarella di buffala tranchée
  • 1 filet huile d'olive
  • 1 pâte feuilletée

Instructions

  • sur la pâte feuilletée, mettre les tranches de jambon cru (sans le gras) en lamelles (déchiquetées à la main...)
  • Verser le contenu de la boîte égouttée de fonds d'artichaut à l'huile et à l'italienne, puis la mozzarella tranchée, un filet d'huile d'olive...
  • Et cuire 20 min à 200-220°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les tartes, je vous propose :

“Nul n’ira jusqu’au fond du rire d’un enfant.

Victor Hugo”

4 Commentaires

  • Jamais fait, jamais goûté ! Lorsqu’il était étudiant à Milan mon fils adorait la pizza avec des coeurs ou des fonds d’artichauts, ta tarte c’est un peu pareil la tomate en moins.
    J’aime le mozza, le prisuttu, les fonds alors je vais tester. J’ai tout dans le frigo mais les fonds sont au naturel, ça marche ou pas ?

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette