Index des recettes

Tarte aux artichauts et au jambon

Une tarte toute simple, vite faite que cette tarte aux artichauts et au jambon.

recette de Tarte aux artichauts et au jambon
Tarte aux artichauts et au jambon
28561741-300x201.jpg

Tarte aux artichauts et au jambon

Une tarte simple et savoureuse avec ce mélange d'artichauts et de jambon
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un plat à tarte

Ingrédients
  

  • 4-5 tranches jambon cru
  • 1 boîte fonds d'artichaut à l'huile et à l'italienne
  • 1 mozzarella di buffala tranchée
  • 1 filet huile d'olive
  • 1 pâte feuilletée

Instructions
 

  • sur la pâte feuilletée, mettre les tranches de jambon cru (sans le gras) en lamelles (déchiquetées à la main…)
  • Verser le contenu de la boîte égouttée de fonds d’artichaut à l’huile et à l’italienne, puis la mozzarella tranchée, un filet d’huile d’olive…
  • Et cuire 20 min à 200-220°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les tartes, je vous propose :

“Nul n’ira jusqu’au fond du rire d’un enfant.

Victor Hugo”

4 réflexions au sujet de “Tarte aux artichauts et au jambon”

  1. Jamais fait, jamais goûté ! Lorsqu’il était étudiant à Milan mon fils adorait la pizza avec des coeurs ou des fonds d’artichauts, ta tarte c’est un peu pareil la tomate en moins.
    J’aime le mozza, le prisuttu, les fonds alors je vais tester. J’ai tout dans le frigo mais les fonds sont au naturel, ça marche ou pas ?

    Répondre

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette