Que diriez-vous de préparer cette recette de Tarte aux artichauts et au jambon ? Cette recette est une recette de tarte toute simple, vite faite et vraiment délicieuse. Elle peut être sans gluten en utilisant de la pâte feuilletée sans gluten du commerce.
Quels ingrédients faut-il pour faire cette Tarte aux artichauts et au jambon ?
Il faut :
- des tranches jambon cru
- des fonds d’artichaut à l’huile et à l’italienne
- 1 mozzarella di buffala
- de l’huile d’olive
- 1 pâte feuilletée
Tarte aux artichauts et au jambon
Une tarte simple et savoureuse avec ce mélange d'artichauts et de jambon
Ustensiles
- 1 couteau
- 1 plat à tarte
Ingrédients
- 4-5 tranches jambon cru
- 1 boîte fonds d'artichaut à l'huile et à l'italienne
- 1 mozzarella di buffala tranchée
- 1 filet huile d'olive
- 1 pâte feuilletée sans gluten si nécessaire
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C, chaleur ventilée.
- Etaler la pâte feuilletée dans le moule à tarte, déposer les tranches de jambon cru (sans le gras) en lamelles (déchiquetées à la main…).
- Répartissez les fonds d'artichaut à l'huile et à l'italienne, puis la mozzarella tranchée, un filet d'huile d'olive…
- Enfourner pour 20 minutes à 200-220°C.
- Servir la tarte aux artichauts et au jambon chaude, tiède ou froide.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les tartes, je vous propose :
Une fine tarte aux saveurs italiennes qui m’a l’air absolument savoureuse !!
Une super tarte aux artichauts. Une tarte qui devrait plaire à toute la famille !!!
Manue
Jamais fait, jamais goûté ! Lorsqu’il était étudiant à Milan mon fils adorait la pizza avec des coeurs ou des fonds d’artichauts, ta tarte c’est un peu pareil la tomate en moins.
J’aime le mozza, le prisuttu, les fonds alors je vais tester. J’ai tout dans le frigo mais les fonds sont au naturel, ça marche ou pas ?
Euh… J’arrive!
Les petits artichauts marinés, je leur voue une véritable passion 😉