Une tarte toute simple, vite faite que cette tarte aux artichauts et au jambon.
Tarte aux artichauts et au jambon
Une tarte simple et savoureuse avec ce mélange d'artichauts et de jambon
Ustensiles
- Un couteau
- Un plat à tarte
Ingrédients
- 4-5 tranches jambon cru
- 1 boîte fonds d'artichaut à l'huile et à l'italienne
- 1 mozzarella di buffala tranchée
- 1 filet huile d'olive
- 1 pâte feuilletée
Instructions
- sur la pâte feuilletée, mettre les tranches de jambon cru (sans le gras) en lamelles (déchiquetées à la main…)
- Verser le contenu de la boîte égouttée de fonds d’artichaut à l’huile et à l’italienne, puis la mozzarella tranchée, un filet d’huile d’olive…
- Et cuire 20 min à 200-220°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les tartes, je vous propose :
- une recette de tarte à la ricotta et aux épinards
- une recette de tarte aux asperges vertes et légumes de printemps
- une recette de tarte fine aux pommes de terre
“Nul n’ira jusqu’au fond du rire d’un enfant.
Victor Hugo”
Une fine tarte aux saveurs italiennes qui m’a l’air absolument savoureuse !!
Une super tarte aux artichauts. Une tarte qui devrait plaire à toute la famille !!!
Manue
Jamais fait, jamais goûté ! Lorsqu’il était étudiant à Milan mon fils adorait la pizza avec des coeurs ou des fonds d’artichauts, ta tarte c’est un peu pareil la tomate en moins.
J’aime le mozza, le prisuttu, les fonds alors je vais tester. J’ai tout dans le frigo mais les fonds sont au naturel, ça marche ou pas ?
Euh… J’arrive!
Les petits artichauts marinés, je leur voue une véritable passion 😉