Quiches, Tartes Salé

Tarte aux artichauts et au jambon

Une tarte toute simple, vite faite que cette tarte aux artichauts et au jambon.

 

Tarte aux artichauts et au jambon

 

 

sur une pâte feuilletée,

mettre 4-5 tranches de jambon cru (sans le gras) en lamelles (déchiquetées à la main…)

poser le contenu d’une boîte égouttée de fond d’artichauts à l’huile et à l’italienne (qqchose comme ça…),

puis une mozza di buffala tranchée

un filet d’huile d’olive PPF (Première Pression à Froid), sans huile de moteur comme chez Mr Lesieur…

Et cuire 20 min à 200-220°C.

28561741-300x201.jpg

Tarte aux artichauts et au jambon

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Méditéranéenne
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 4
Imprimer la recette Epingler

Ingrédients

  • 4-5 tranches de jambon cru
  • 1 boîte de fonds d'artichaut à l'huile et à l'italienne
  • 1 mozzarella di buffala tranchée
  • 1 filet d'huile d'olive première pression à froid
  • 1 pâte feuilletée du commerce

Instructions

  • sur la pâte feuilletée, mettre les tranches de jambon cru (sans le gras) en lamelles (déchiquetées à la main...)
  • Verser le contenu de la boîte égouttée de fonds d'artichaut à l'huile et à l'italienne, puis la mozzarella tranchée, un filet d'huile d'olive...
  • Et cuire 20 min à 200-220°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 

 

« Nul n’ira jusqu’au fond du rire d’un enfant.

Victor Hugo »

 

4 Commentaires

Laisser un commentaire