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Rumsteack cuit comme un pot au feu minute, by JF Piège

Rumsteack cuit comme un pot au feu minute, by JF Piège

Une recette parue dans le dernier Régal et qui m’a bcp plu, d’autant plus qu’elle est légèrement japonisante et plutôt rapide si on excepte la coupe des légumes, mais vous pouvez tjs les couper au robot ou prendre une julienne surgelée chez Picard …

 

pour 6-8 personnes

600g de rumsteack coupé en fines tranches

6 cs tamari

4 carottes pelées et taillées en fines lamelles

2 poireaux en brunoise

1/2 navet long en brunoise

2 branches de celeri finement émincé

2 cébettes finement émincées

1 cube de bouillon de légumes

du riz cuit

 

Faire mariner les tranches de rumsteack dans la sauce soja.

Faire légèrement revenir le poireau dans une cs d’huile d’olive, ajouter carottes, navet, celeri.

Ajouter le cube et de l’eau.

Cuire à couvert pdt 20 minutes.

Dans les bols de service, déposer du riz, puis de fines tranches de viande et verser le bouillon et les légumes brûlants, puis parsemer des cébettes.

Servir sans plus attendre en proposant du tamari pour saler de nouveau.

La phrase du jour :

« L’heure de la fin des découvertes ne sonne jamais. »

Colette

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