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Rumsteak cuit comme un pot au feu minute

Une recette de Rumsteak cuit comme un pot au feu minute parue dans le dernier Régal et qui m’a beaucoup plu, d’autant plus qu’elle est légèrement japonisante et plutôt rapide si on excepte la coupe des légumes, mais vous pouvez toujours les couper au robot ou prendre une julienne surgelée chez Picard … C’est une recette du chef Jean-François Piège.

recette de rumsteak cuit comme un pot au feu minute
Rumsteak cuit comme un pot au feu minute
recette de rumsteak cuit comme un pot au feu minute

Rumsteak cuit minute comme un pot au feu

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Rumsteak cuit comme un pot au feu minuteVanessa Romano
Voici une super recette du Chef JF Piège ! Ultra rapide, je l'ai beaucoup aimée !
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un faitout

Ingrédients
  

  • 600 g rumsteak coupé en fines tranches
  • 6 c. à soupe tamari
  • 4 carottes pelées et taillées en fines lamelles
  • 2 poireaux en brunoise
  • 1/2 navet long en brunoise
  • 2 branches de celeri finement émincé
  • 2 cébettes finement émincé
  • 1 cube bouillon de légumes
  • QS riz cuit
  • QS Huile d'olive

Instructions
 

  • Faire mariner les tranches de rumsteack dans le tamari.
  • Faire légèrement revenir le poireau dans une cuillerée d'huile d'olive, ajouter carottes, navet, celeri.
  • Ajouter le cube et de l’eau.
  • Cuire à couvert pendant 20 minutes.
  • Dans les bols de service, déposer du riz, puis de fines tranches de viande et verser le bouillon et les légumes brûlants, puis parsemer des cébettes.
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La phrase du jour :

“L’heure de la fin des découvertes ne sonne jamais.”

Colette

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