Une recette de Rumsteak cuit comme un pot au feu minute parue dans le dernier Régal et qui m’a beaucoup plu, d’autant plus qu’elle est légèrement japonisante et plutôt rapide si on excepte la coupe des légumes, mais vous pouvez toujours les couper au robot ou prendre une julienne surgelée chez Picard … C’est une recette du chef Jean-François Piège.
Rumsteak cuit minute comme un pot au feu
Voici une super recette du Chef JF Piège ! Ultra rapide, je l'ai beaucoup aimée !
Ustensiles
- Un couteau
- Un faitout
Ingredients
- 600 g rumsteak coupé en fines tranches
- 6 c. à soupe tamari
- 4 carottes pelées et taillées en fines lamelles
- 2 poireaux en brunoise
- 1/2 navet long en brunoise
- 2 branches de celeri finement émincé
- 2 cébettes finement émincé
- 1 cube bouillon de légumes
- QS riz cuit
- QS Huile d'olive
Instructions
- Faire mariner les tranches de rumsteack dans le tamari.
- Faire légèrement revenir le poireau dans une cuillerée d'huile d'olive, ajouter carottes, navet, celeri.
- Ajouter le cube et de l’eau.
- Cuire à couvert pendant 20 minutes.
- Dans les bols de service, déposer du riz, puis de fines tranches de viande et verser le bouillon et les légumes brûlants, puis parsemer des cébettes.
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Et si vous aimez les recettes de viande, je vous propose :
- une recette de rouleaux de boeuf à la japonaise
- une recette de soupe de riz au boeuf
- une recette de nouilles au boeuf et au curry
La phrase du jour :
“L’heure de la fin des découvertes ne sonne jamais.”
Colette
ça a l’air délicieux et léger !
Comme je suis accro à la viande crue, je devrais aimer ce plat, avec ces légumes, j’aime beaucoup
Belle assiette 🙂
Un bol bien appétissant, sympathique recette.
c’est vrai que ça doit être délicieux !
j’ai raté cette recette. je vais me replonger dans le magazine car à moi aussi elle me plait bcp.
Et la viande est juste cuite dans la sauce soja c’est ça? Excellent, dans quelques jours je vais pouvoir me gaver de viande crue, je me rappellerai de cette recette!!
L’heure de la découverte a sonné pour ce bien joli plat !
Bises
Mie