Hiver Japon Pays, régions Salé Soupes, Veloutés Thèmes

Soupe de riz au boeuf

J’ai préparé cette soupe de riz au boeuf avec un reste de riz déjà cuit, et une barquette de boeuf pour carpaccio, quelques champignons ! Voilà, un dîner pour 4-5 plutôt économique et chouette à la fois !

 

Soupe de riz au boeuf

 

Soupe de riz au boeuf

Soupe de riz au boeuf

Type de plat: Soupe
Cuisine: Asiatique
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Portions: 4 personnes
Cette soupe de riz au boeuf a été improvisée à partir de restes, mais elle nous a tellement plu que je la note ici !
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Une casserole

Ingrédients

  • 3 bols riz cuit
  • 2 barquettes de carpaccio compter 4-5 tranches par personne
  • 1,2 litre dashi ou bouillon de volaille
  • 4 champignons de Paris émincés
  • QS sésame
  • QS ciboulette
  • QS tamari

Instructions

  • Préparer le bouillon ou le dashi en suivant les instructions du fabricant.
  • Répartir le riz dans les bols, poser les tranches de carpaccio par-dessus, les graines de sésame et la ciboulette.
  • Verser le bouillon brûlant dans les bols et assaisonner avec du tamari (sauce soja bio, sans gluten ni conservateur).
  • Voilà, c'est prêt !

Notes

la prochaine fois, je ferai mariner la viande dans un peu de tamari au préalable. La recette doit être tout aussi réalisable avec du saumon, du thon, ....et le bouillon doit être corsé.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les soupes, je vous propose :

La phrase du jour :

« Il y a des fleurs partout pour qui veut bien les voir. »

Henri Matisse

6 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette