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soupe de riz au boeuf

soupe de riz au boeuf

Avec un reste de riz déjà cuit (relief de ce repas), et une barquette de boeuf pour carpaccio, qqs champignons, voilà, un dîner pour 4-5 plutôt économique et chouette à la fois !

Un reste de riz cuit

1 barquette de carpaccio, compter 4-5 tranches par personne

dashi (bouillon traditionnel japonais qu’on peut trouver en granules) ou bouillon de légumes

des champignons émincés

sésame, ciboulette, tamari

Préparer le bouillon (ou le dashi, j’ai employé du dashi en granules, mais la prochaine fois, je le ferai avec de l’algue Kombu).

Répartir le riz dans les bols, poser les tranches de carpaccio par dessus, les graines de sésame et la ciboulette.

Servir le bouillon brûlant par dessus et délicatement. Assaisonner avec du tamari (sauce soja bio, sans gluten ni conservateur).

Voilà, c’est prêt !

ndlr : la prochaine fois, je ferai mariner la viande dans un peu de tamari au préalable. La recette doit être tout aussi réalisable avec du saumon, du thon, ….et le bouillon doit être corsé.

La phrase du jour :

« Il y a des fleurs partout pour qui veut bien les voir. »

Henri Matisse

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