Biscuits, sablés Sans Gluten Sucré

sablés à la farine de lentille verte

sablés à la farine de lentille verte

J’ai trouvé à Seyne les Alpes du la farine de lentilles vertes sablés à la farine de lentille verte, forcément j’ai acheté (et je m’aperçois maintenant que j’ai payé le double du prix !)

aussitôt arrivée, aussitôt sur le net, je trouve mon bonheur ici, et je vous le donne en mille :

40 g Jaune d’œuf, soit 2 jaunes env
80 g sucre blond
80 g beurre mou
110 g farine de lentilles vertes
1cc levure chimique ou bicarbonate alimentaire
1 trait de vanille liquide

Blanchir les jaunes avec le sucre (fouetter vigoureusement pendant 10 mn)
Ajouter le beurre en pommade, la farine, la levure et la vanille.
Sur une plaque à pâtisserie, poser à la cuillère des petits tas de la taille d’une noix et cuire au four à 170° pendant 10 mn env’.


C’est une excellente pâte sablée pour confectionner les tartes car elle est légère et fine.

10 Commentaires

Laisser un commentaire