J’ai beaucoup aimé cette recette de Sablés à la farine de lentille verte ! Ils sont faciles à faire et savoureux et ça peut être une excellente base de pâte à tarte car la pâte est fine et légère.
J’ai trouvé à Seyne les Alpes de la farine de lentille verte , forcément j’ai acheté et aussitôt arrivée, aussitôt sur le net, je trouve mon bonheur dans cette recette de sablés !
Quels ingrédients faudra-t-il pour faire ces sablés à la farine de lentille verte ?
- des jaunes d’oeufs
- du sucre blond
- du beurre
- de la farine de lentille verte
- de la levure chimique
- de la vanille

Sablés à la farine de lentille verte
Voici une délicieuse recette de sablés à base de farine de lentille verte
Ustensiles
- Un saladier
- Une plaque à four
- Un robot pâtissier
Ingrédients
- 40 g jaune d’œuf soit 2 jaunes environ
- 80 g sucre blond
- 80 g beurre mou
- 110 g farine de lentille verte
- 1/2 c. à café levure chimique ou bicarbonate alimentaire
- 1 trait vanille liquide
Instructions
- Préchauffer le four à 170°C.
- Mettre les jaunes et le sucre dans le bol du robot et les blanchir pendant 10 minutes. Ajouter le beurre mou, la farine, la levure et la vanille.
- Sur une plaque à pâtisserie, poser à la cuillère des petits tas de pâte de la taille d’une noix et cuire au four à 170°C pendant 10 minutes environ.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous êtes intéressés par d’autres recettes à base de farine de lentille verte, je vous propose :
super idée cette recette, peut être à tenter en salé aussi?
Voilà une première découverte pour moi, vraiment tentant à faire.
Je note avec grand intérêt cette recette (j’ai aussi de la farine de lentilles chez moi !)
(bonne idée à utiliser en pâte à tarte ! Ca me donne des idées…)
Wahou, c’est sacrément original! Cette farine m’intéresse… Tes sablés sont superbes!
Je ne connaissais pas, ils sont l’air trè bons!
Ah tiens je ne connaissais pas en version “farine” ! Excellent !
Toutes ces nouvelles farines a essayer, on se laisse tenter c’est sur.
Coucou ! Je viens de tenter ta pâte en pâte à tarte ! Un peu dure à manier, mais quelle goût ! Merci bizzz
au fait, c’est là : http://unflodebonneschoses.blogspot.com/2007/09/deux-essais-une-russite-et-un-rt-pour.html
Si on n’a pas de farine de lentilles, on peut tout simplement broyer des lentilles dans un petit blender ou un moulin café.
Oui, absolument Carole !