Sucré Biscuits, sablés Sans Gluten

Sablés à la farine de lentille verte

J’ai beaucoup aimé cette recette de Sablés à la farine de lentille verte ! Ils sont faciles à faire et savoureux et ça peut être une excellente base de pâte à tarte car la pâte est fine et légère.

sables farine lentille verte
Sablés à la farine de lentille verte

J’ai trouvé à Seyne les Alpes de la farine de lentille verte , forcément j’ai acheté et aussitôt arrivée, aussitôt sur le net, je trouve mon bonheur dans cette recette de sablés !

Quels ingrédients faudra-t-il pour faire ces sablés à la farine de lentille verte ?

recette de sablés à la farine de lentille verte

Sablés à la farine de lentille verte

Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Portions: 20 sablés
Voici une délicieuse recette de sablés à base de farine de lentille verte
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un saladier
  • Une plaque à four
  • Un robot pâtissier

Ingrédients

  • 40 g jaune d’œuf soit 2 jaunes environ
  • 80 g sucre blond
  • 80 g beurre mou
  • 110 g farine de lentille verte
  • 1/2 c. à café levure chimique ou bicarbonate alimentaire
  • 1 trait vanille liquide

Instructions

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Mettre les jaunes et le sucre dans le bol du robot et les blanchir pendant 10 minutes. Ajouter le beurre mou, la farine, la levure et la vanille.
  • Sur une plaque à pâtisserie, poser à la cuillère des petits tas de pâte de la taille d’une noix et cuire au four à 170°C pendant 10 minutes environ.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous êtes intéressés par d’autres recettes à base de farine de lentille verte, je vous propose :

10 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette