Buffet Grignotages et apéritifs Hiver Noël Pays, régions Salé Sud Ouest Thèmes

sablés de foie gras

sablés de foie gras

Une des inombrables recettes que j’avais préparées pour Noël, une si jolie table préparée par Baga qui est si forte pour ça (entre autre, bien sûr !!) !

sablés de foie gras

200g foie gras boîte

130g farine de kamut + 4cs farine normale t65

1/2cc sucre

1 p cannelle

1cc balsamique

1 oeuf

sel et poivre

Mixer et si la pâte est vraiment trop molle, rajouter un peu de farine.

Verser la pâte dans 2 sacs congelation et former des boudins au travers des sacs, en congeler un.

Mettre tout de même l’autre au congel’ (oui) et au bout de 30 min, le ressortir et trancher le boudin (sans le sac), épaisseur des tranches 1cm pas plus, et enfourner sur une plaque recouverte de papier sulfu 12-14 min à 180°C four ventilé pour moi, peut être à 200°C pour un four qui chauffe plus classiquement.

ndlr : Les sablés sont meilleurs une fois qu’ils ont été congelés qqs jours (sic !!!???).

sablés de foie grassablés de foie gras

Inspiration : J. Andrieu

13 Commentaires

Laisser un commentaire