Ces sablés au foie gras sont une des innombrables recettes que j’avais préparées pour Noël. Ensuite, je vous propose quelques photos de la si jolie table préparée par Baga qui est si forte pour ça (entre autre, bien sûr !!) ! Cette recette est facile à faire et très gourmande.

Quels ingrédients pour faire ces Sablés au foie gras ?
Il faut :
- du foie gras en boîte
- dela farine de kamut
- de la farine t65
- du sucre
- de la cannelle
- du vinaigre balsamique
- 1 oeuf
- du sel
- du piment d’Espelette

Sablés au foie gras
Quelle bonne idée que ces sablés au foie gras pour l'apéritif !
Ustensiles
- 1 mixeur ou un blender
- 1 couteau
- 1 plaque à four
Ingrédients
- 200 g foie gras en boîte
- 130 g farine de kamut
- 4 c. à soupe farine t65
- ½ c. à café sucre
- 1 pincée cannelle
- 1 c. à café balsamique
- 1 oeuf
- QS sel
- QS piment d'Espelette
Instructions
- Mixer l'ensemble des ingrédients et si la pâte est vraiment trop molle, rajouter un peu de farine.
- Verser la pâte dans 2 sacs congélation et former des boudins au travers des sacs, en congeler un.
- Mettre tout de même l'autre au congélateur et au bout de 30 min, le ressortir et trancher le boudin (sans le sac). Epaisseur des tranches : 1cm pas plus.
- Enfourner sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 12-14 minutes à 180°C four ventilé pour moi, peut être à 200°C pour un four qui chauffe plus classiquement.
Notes
Les sablés sont meilleurs une fois qu’ils ont été congelés quelques jours (sic !!!???).
Inspiration : Julie Andrieu
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Et si vous aimez les sablés salés faits maison, je vous propose :
Une très bonne idée, ca marche aussi q’avec de la farine classique ?
Bises
J’adore ta table, je suis très branchée décoration. Ces petits sablés sont aussi très appétissants, ils ont dû être bien appréciés, c’est une excellente idée.
J’ai la farine de kamut, un bocal de foie gras au frais qui a le plus grand mal à se terminer (ma fabrication), tes sablès doivent être bien goûteux, combien de temps peut-on les conserver ?
Superbes tes photos Vanessa,la déco de Baga est top!
Oupsss !! ma terrine ne date pas des fêtes de Noël !! Tu t’en serais doutée ?
Et ça, c’est détox ou pas, grâce à la farine de kamut ? parce que si il y en avait pour tremper dans le tofu soyeux, ce serait super-cool ! ;o)))
Bisous
Hélène
Je soutiens Hélène et si t’en as gardé au congel, je veux bien les goûter pour la rencontre détox, mais alors trempés dans…de la crème d’andouillettes 😉
Je rejoins les deux picholines Cerise et Hélène, on peut en avoir pour dimanche prochain, dis ??
Comment c’est pas détox ??? Meuhhhhh si !!
Ben je m’en ferai sinon ….. je viens d’acheter de la farine Kamut justement.
Bisous
Le foie gras en boîte c’est quoi? Bloc, mi-cuit, cuit? Merci d’avance.
alors, oui, oui, on peut le faire avec de la farine normale et noooon, c’est pas détox !
pour Malou, c’est du foie gras bon marché, je ne sais même pas si la dénomination cuit ou mi cuit s’y applique…c’est du foie gras reconstitué !
Roo que ca me plait!
J’ai pas tout suivi sur la congélation … C’est mieux de les laisser congeler plus longtemps alors ? ;o)
Et ça se laisse manger tout seul comme gourmandise ou accompagnée de qqch ? En tout cas, ils sont hypers tentants !
ça me parait bien sympa ce genre de crackers maison au foie gras, ça change, ça doit être bien parfumé et terrible, en plus si on les congèle un peu, c’est rapidement prêts pour un apéro un peu imprévu !
par contre après qq jours au congél, je pense qu’il faut attendre un peu avant de pouvoir bien les trancher ?
Oui, en effet, mais 15 min suffisent et après, tu peux très bien trancher ces sablés.