Wok de légumes à l’asiatique

Cette recette de wok de légumes à l’asiatique est le début de ma phase : “bon, allez assez rigolé, on reprend les bonnes habitudes” ! Alors, légumes, légumes, légumes…mais comme c’est pas régime quand même, je me les fais à l’asiatique !!

Et pratique, un plat permet de faire 2 ou  3 repas, comme ça, ça laisse plus de temps pour faire autre chose….cuisiner par exemple (kidding) !

recette de Wok de légumes à l'asiatique
Wok de légumes à l’asiatique
recette de wok de légumes à l'asiatique

Wok de légumes à l’asiatique

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Wok de légumes à l'asiatiqueVanessa Romano
Voici une super recette qui permet de manger des légumes en les rendant un peu plus sexy !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Asiatique
Portions 8 personnes

Ustensiles

  • Un wok
  • Un couteau

Ingrédients
  

  • 1 chou chinois émincé
  • 5-6 bok choi émincés
  • 1 assiette champignons de Paris
  • 2 Shiitakés séchés réhydratés et émincés
  • 1 cébettes émincées
  • 1 gousse ail pressée
  • QS tamari ou sauce soja

Instructions
 

  • Laver, parer et émincer les légumes.
  • Faire revenir l'ail, ajouter les champignons, laisser revenir quelques minutes, ajouter les chous et la cébette.
  • Ca ne doit pas trop cuire, les légumes doivent rester craquants.
  • Assaisonner avec le tamari.

Notes

A déguster tels quels ou à servir avec des nouilles soba et-ou- des dés de tofu ! 
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Vous pouvez, si vous le souhaitez, faire cuire un paquet de nouilles soba (au sarrasin, c’est japonais aussi et ça se trouve en magasin bio), les égoutter et les rincer (c’est important, sinon, ça devient gluant).

Servir avec les légumes, on peut mettre aussi quelques dés de tofu.

photo de Wok de légumes à l'asiatique
Wok de légumes à l’asiatique

Et si vous aimez les recettes asiatiques, je vous propose :

13 réflexions au sujet de “Wok de légumes à l’asiatique”

  1. Encore de magnifiques gourmandises. Et je confirme que le Xmas cake est divin. Pour les autres douceurs il ne me reste plus qu’à retrousser mes manches et me mettre au boulot si je veux les goûter !
    Bises

    Répondre
  2. Il en restait, du Christmas cake ???? Et tu ne l’as pas sorti pour la détox ? Zut, j’aurais dû filer en douce au garage. je suis sûre que c’est là que tu l’avais planqué ! ;o))
    Bon, sinon, quelle belle ambiance, chez toi … Ces douceurs devant le feu de cheminée … Mmmmm ….
    Bisous
    Hélène

    Répondre

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette