Asie Hiver Légumes Pays, régions Salé Thèmes

Wok de légumes à l’asiatique

Cette recette de wok de légumes à l’asiatique est le début de ma phase : “bon, allez assez rigolé, on reprend les bonnes habitudes” ! Alors, légumes, légumes, légumes…mais comme c’est pas régime quand même, je me les fais à l’asiatique !!

Et pratique, un plat permet de faire 2 ou  3 repas, comme ça, ça laisse plus de temps pour faire autre chose….cuisiner par exemple (kidding) !

recette de wok de légumes à l'asiatique

 

recette de wok de légumes à l'asiatique

Wok de légumes à l'asiatique

Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Asiatique
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Portions: 8 personnes
Voici une super recette qui permet de manger des légumes en les rendant un peu plus sexy !
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un wok
  • Un couteau

Ingrédients

  • 1 chou chinois émincé
  • 5-6 bok choi émincés
  • 1 assiette champignons de Paris
  • 2 Shiitakés séchés réhydratés et émincés
  • 1 cébettes émincées
  • 1 gousse ail pressée
  • QS tamari ou sauce soja

Instructions

  • Laver, parer et émincer les légumes.
  • Faire revenir l'ail, ajouter les champignons, laisser revenir quelques minutes, ajouter les chous et la cébette.
  • Ca ne doit pas trop cuire, les légumes doivent rester craquants.
  • Assaisonner avec le tamari.

Notes

A déguster tels quels ou à servir avec des nouilles soba et-ou- des dés de tofu ! 
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Vous pouvez, si vous le souhaitez, faire cuire un paquet de nouilles soba (au sarrasin, c’est japonais aussi et ça se trouve en magasin bio), les égoutter et les rincer (c’est important, sinon, ça devient gluant).

Servir avec les légumes, on peut mettre aussi quelques dés de tofu.

21173095

Et si vous aimez les recettes asiatiques, je vous propose :

13 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette