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les légumes à l’asiatique du w’end

bon, allez assez rigolé, on reprend les bonnes habitudes : légumes, légumes, légumes…mais comme c’est pas régime quand même, je me les fais à l’asiatique !!

Et pratique, un plat permet de faire 2 ou  3 repas, comme ça, ça laisse plus de temps pour faire autre chose….cuisiner par exemple (kidding) !

les légumes à l'asiatique du w'end

1 chou chinois émincé

5-6 bok choi émincés

1 assiette de champignons de Paris

2 Shiitakés séchés, réhydratés et émincés

1 cébettes émincées

1 g ail émincée

sauce soja ou tamari

Faire revenir l’ail, ajouter les champignons, laisser revenir qqs minutes, ajouter les chous et la cébette.

Ca ne doit pas trop cuire, les légumes doivent rester craquants.

Assaisonner à la sauce soja.

Et le lendemain, faire un bouillon de légumes ou un bouillon dashi (japonais, on en trouve en granules).

Mettre les légumes restants dedans.

D’un autre côté, faire cuire un paquet de nouilles soba (au sarrasin, c’est japonais aussi et ça se trouve en mag’ bio), les égoutter et les rincer (c’est important, sinon, ça devient gluant).

Ajouter au bouillon et servir, on peut mettre aussi qqs dés de tofu (et Monique, je confirme, le tofu des ma’ bio est nettement meilleur que celui de Bjorg qui ressemble à du plastique, et je vais essayer bientôt, du tofu lacto fermenté qui devrait être meilleur encore).

les légumes à l'asiatique du w'end

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