Cette recette de wok de légumes à l’asiatique est le début de ma phase : “bon, allez assez rigolé, on reprend les bonnes habitudes” ! Alors, légumes, légumes, légumes…mais comme c’est pas régime quand même, je me les fais à l’asiatique !!
Et pratique, un plat permet de faire 2 ou 3 repas, comme ça, ça laisse plus de temps pour faire autre chose….cuisiner par exemple (kidding) !


Wok de légumes à l’asiatique
Voici une super recette qui permet de manger des légumes en les rendant un peu plus sexy !
Ustensiles
- Un wok
- Un couteau
Ingrédients
- 1 chou chinois émincé
- 5-6 bok choi émincés
- 1 assiette champignons de Paris
- 2 Shiitakés séchés réhydratés et émincés
- 1 cébettes émincées
- 1 gousse ail pressée
- QS tamari ou sauce soja
Instructions
- Laver, parer et émincer les légumes.
- Faire revenir l'ail, ajouter les champignons, laisser revenir quelques minutes, ajouter les chous et la cébette.
- Ca ne doit pas trop cuire, les légumes doivent rester craquants.
- Assaisonner avec le tamari.
Notes
A déguster tels quels ou à servir avec des nouilles soba et-ou- des dés de tofu !
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Vous pouvez, si vous le souhaitez, faire cuire un paquet de nouilles soba (au sarrasin, c’est japonais aussi et ça se trouve en magasin bio), les égoutter et les rincer (c’est important, sinon, ça devient gluant).
Servir avec les légumes, on peut mettre aussi quelques dés de tofu.
Et si vous aimez les recettes asiatiques, je vous propose :
Ha, ces nouilles soba, faut que je les goûte…..(mais sans le tofu par contre, les légumes suffiront ;-))
moi ce sont les nouilles soba qui me font peur, trop gluantes à mon gout malgré le rinçage, ça m’écoeure !
Les légumes cuisinés ainsi (et surtout légumes d’Asie avant tout), je suis fan! c’est sain et parfumé, légèrement croquant et fondant, j’adore!
Tu me fais envie là!
J’adore les nouilles Soba! Je les mange de mille façons, parfois même avec juste de l’huile d’olive et de la fleur de sel. Je retiens ta recette!
Elles sont superbes toutes ces gourmandises, on ne sait laquelle choisir!
Tes photos sont splendides, j’ai prends plein la vue pour mon premier passage sur ton blog! Bravo
Magnifique, je voudrais bien un petit de chaque pour déguster avec mon thé !
Magnifique, je voudrais bien un petit de chaque pour déguster avec mon thé !
Encore de magnifiques gourmandises. Et je confirme que le Xmas cake est divin. Pour les autres douceurs il ne me reste plus qu’à retrousser mes manches et me mettre au boulot si je veux les goûter !
Bises
Il en restait, du Christmas cake ???? Et tu ne l’as pas sorti pour la détox ? Zut, j’aurais dû filer en douce au garage. je suis sûre que c’est là que tu l’avais planqué ! ;o))
Bon, sinon, quelle belle ambiance, chez toi … Ces douceurs devant le feu de cheminée … Mmmmm ….
Bisous
Hélène
nooon Hélène, il n’en restait plus pour la détox, Isabelle est venue peu de temps après le high tea….donc, pas la peine de mettre le garage à sac !!
j’en veux !!!!
oui c’est vrai ça t’aurais pu en garder pour la detox pfff
Divinissimes!!
Ces navettes moelleuses + le moelleux marrons (tiens tiens ça me rappelle ton fondant aux marrons!!) sont à….fondre de plaisir comme d’hab!