Cette recette de salade de crevettes, vermicelles de riz et coriandre est une belle et fraîche salade maintenant que les beaux jours sont vraiment installés….
Salade de crevettes, vermicelles de riz et coriandre
Une recette de salade asiatique aux crevettes, facile à faire et délicieuse
Ustensiles
- Un saladier
- Un couteau
Ingrédients
- 1 bol crevettes cuites décortiquées
- 140 g vermicelles de riz
- 1/2 jus de citron
- 3 cl vinaigre de riz ou de cidre
- 3 cl huile neutre
- 1 c. à soupe nuoc man
- 2 c. à soupe sucre
- 1 poivron rouge émincé en julienne
- 1 oignon fane émincé
- QS coriandre
- QS menthe
Instructions
- Faire tremper les vermicelles dans de l'eau bouillante le temps que les paquets se défassent.
- Disposer sur un plat et ajouter les crevettes.
- Puis les légumes.
- Mélanger les ingrédients de la sauce et bien dissoudre le sucre. La verser sur le plat et mettre au frais 1 heure.
Notes
Sortir ses baguettes et se régaler !
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les salades asiatiques, je vous propose :
Malheureusement aujourd’hui chez nous il fait gris! Mais ne désespérons pas! 😉
Justement, cette recette est parfaite pour faire revenir le soleil !
Tout ce que j’aime!
Ca me fait penser un peu à un Bo-Bun!