Cette recette de salade de crevettes, vermicelles de riz et coriandre est une belle et fraîche salade maintenant que les beaux jours sont vraiment installés….
![recette de salade de crevette, vermicelle de riz et coriandre](https://www.vanessacuisine.fr/wp-content/uploads/2006/05/salade-crevette-vermicelle-coriandre-500x500.jpg)
Salade de crevettes, vermicelles de riz et coriandre
Une recette de salade asiatique aux crevettes, facile à faire et délicieuse
Ustensiles
- Un saladier
- Un couteau
Ingrédients
- 1 bol crevettes cuites décortiquées
- 140 g vermicelles de riz
- 1/2 jus de citron
- 3 cl vinaigre de riz ou de cidre
- 3 cl huile neutre
- 1 c. à soupe nuoc man
- 2 c. à soupe sucre
- 1 poivron rouge émincé en julienne
- 1 oignon fane émincé
- QS coriandre
- QS menthe
Instructions
- Faire tremper les vermicelles dans de l'eau bouillante le temps que les paquets se défassent.
- Disposer sur un plat et ajouter les crevettes.
- Puis les légumes.
- Mélanger les ingrédients de la sauce et bien dissoudre le sucre. La verser sur le plat et mettre au frais 1 heure.
Notes
Sortir ses baguettes et se régaler !
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les salades asiatiques, je vous propose :
Malheureusement aujourd’hui chez nous il fait gris! Mais ne désespérons pas! 😉
Justement, cette recette est parfaite pour faire revenir le soleil !
Tout ce que j’aime!
Ca me fait penser un peu à un Bo-Bun!