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Tiramisu express aux fraises

Cette recette de Tiramisu express aux fraises est super bonne ! Très rapide à faire puisque je ne bats pas les blancs en neige ; la fraise et la pistache s’accordent très bien ensemble. Cette recette gagne à être faite quelques heures avant le repas afin que les fraises humidifient les biscuits.

recette de Tiramisu express aux fraises
Tiramisu express aux fraises

Vous avez bien compris au titre que cette recette n’est pas vraiment un tiramisu, mais elle s’en inspire pour préparer un petit dessert pour 6 personnes en moins de 10 minutes.

Comment faire ce Tiramisu express aux fraises ?

Au fond d’un plat, disposer une couche de biscuits à la cuiller, les recouvrir d’une autre couche de 1.5-2cm de fraises “écrasées, sucrées et jus d’orangées“, puis d’une autre couche de crème (1 pot de mascarpone, 1 yaourt, 1cc de pâte de pistache et du sucre.

Laisser reposer (filmé) quelques heures ou une nuit au frigo.

Vous pouvez aussi découper les fraises en petits cubes.

recette de Tiramisu express aux fraises

Tiramisu express aux fraises

Type de plat: Dessert
Cuisine: Italienne
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
repos: 4 heures
Portions: 6 personnes
Un dessert rapide comme tout pour les déjeuners de printemps
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Un saladier

Ingrédients

  • 800 g fraises
  • 12 biscuits à la cuiller sans gluten si nécessaire
  • 1/2 jus d'orange
  • 3 c. à soupe sucre blond
  • 1 pot mascarpone
  • 1 pot yaourt entier
  • 50 g sucre blond
  • 1 c. à café purée de pistache

Pour servir

  • QS pistaches
  • QS fraises

Instructions

  • Disposez les biscuits les uns à côté des autres dans un plat à gratin ou un saladier à fond assez plat.
  • Lavez et parez les fraises. Dans un saladier, découpez-les en petits cubes ou découpez-les en deux et écrasez-les légèrement avec un mash à purée.
  • Sucrez et pressez la demi-orange sur les fraises. Mélangez.
  • Versez cette salade de fraises sur les biscuits à la cuiller.
  • Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le yaourt, le sucre et la purée de pistache.
  • Déposez cette crème sur les fraises. Filmez le plat et réservez au frais quelques heures afin que les biscuits ramollissent et s'imprègnent du jus des fraises.
  • Au moment de servir, décorez avec quelques fraises et quelques pistaches.
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Et si vous aimez les fraises, je vous propose :

6 Commentaires

  • Plus je vois de la pâte de pistache dans les recettes, et plus je me dis qu’il faut que j’en trouve. Très beau tiramisu en tous cas, et tampis pour les proportions, on improvisera !

  • alors, là, àa, c’est une recette avec de la couleur! Heureusement que nos écrans ne sont plsu en noir et blanc, sinn, on aurait tout perdu!

  • je me la suis faite acheter chez G. Detout à Paris…mais tu peux certainement en trouver à Métro et sinon, peut être que ton pâtissier peut t’en procurer chez son grossiste.

    Ca se vend en pot de 1kg et ça peut se congeler en pt godets de la taille d’une cs (qsp).

    j’espère que tu en trouveras facilement,

    à bientôt

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Evaluation de la recette