Salade de tomate pêches de vigne et feta

Que diriez-vous de préparer cette délicieuse Salade de tomate pêches de vigne et feta ? Super facile et rapide à préparer, cette salade d’été est très parfumée et joliment colorée avec ses framboises, ses mûres, les pistaches et le basilic pourpre. On peut la cuisiner pour un dîner en amoureux ou pour une plus grande tablée familiale ou d’amis.

recette de Salade de tomate pêches de vigne et feta
Salade de tomate pêches de vigne et feta

Quels ingrédients faut-il pour préparer cette Salade de tomate pêches de vigne et feta ?

Il faut :

  • des tomates de Crimée
  • des pêches de vigne
  • des framboises
  • des mûres
  • des pistaches
  • de la feta
  • du basilic pourpre
  • du sel
  • de l’huile d’olive

Vous pouvez utiliser d’autres tomates bien sûr, mais pour conserver cette jolie couleur pourpre dans l’assiette des tomates de Crimée ou des tomates noires sont recommandées.

Les pêches de vigne ont cette jolie couleur et ont une légère saveur d’amande amère en règle générale. Elles sont moins sucrées que des pêches classiques.

Les framboises et les mûres, choisies pour leur couleur, y vont particulièrement bien.

Les pistaches ont une saveur très douce, vous pouvez mettre des amandes, des noisettes ou des pignons, mais les pistaches apportent leur jolie couleur.

La feta peut être avantageusement remplacée par du manouri qui est également un fromage grec à base de lait de brebis très doux et qui ira tout à fait bien dans cette salade de tomates aux pêches.

Le basilic pourpre sera parfait bien sûr pour cette salade pourpre…

Comment faire cette Salade de tomate pêches de vigne et feta ?

Comme vous l’imaginez, cette recette de salade est super rapide à préparer.

Une fois que j’ai lavé les tomates de Crimée, les pêches de vigne, le basilic, je pèle les pêches de vigne, je les dénoyaute et je les découpe en tranches.

Je découpe également les tomates de Crimée. J’essaye d’avoir des rondelles de même épaisseur que les pêches.

Je répartis les rondelles de tomates et de pêches en rosace dans les assiettes.

Je sale un peu.

Je concasse grossièrement les pistaches au couteau et je parsème de framboises, de mûres et de pistaches.

J’émiette la feta et je verse un généreux filet d’huile d’olive. Je la choisis douce, pas amère.

J’ajoute les feuilles de basilic pourpre et je sers cette Salade de tomate pêches de vigne et feta à température ambiante pour que les saveurs soient bien présentes.

Variantes autour de la salade de tomates et pêches :

Je vous propose ici plusieurs recettes légèrement différentes, mais avec les ingrédients : tomates et pêches !

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Salade de tomate pêches de vigne et feta

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Salade de tomate pêches de vigne et fetaVanessa Romano
Voici une recette parfaite pour la fin de l'été ! De délicieuses tomates et pêches de vigne, avec des framboises, des mûres, des pistaches et de la feta !
5 de 1 évaluation
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Provençale
Portions 2 personnes

Ustensiles

  • 1 couteau

Ingrédients
  

  • 2 tomates de Crimée
  • 2 pêches de vigne
  • 2 c. à soupe framboises
  • 2 c. à soupe mûres
  • 2 c. à café pistaches
  • ½ paquet feta ou de manouri
  • 10 feuilles de basilic pourpre
  • QS sel
  • QS huile d'olive

Instructions
 

  • Lavez les tomates et les pêches. Parez-les et émincez-les.
  • Répartissez-les dans les assiettes en rosace.
  • Concassez grossièrement les pistaches au couteau.
  • Salez et parsemez de framboises, de mûres et de pistaches.
  • Emiettez la feta et versez un généreux filet d'huile d'olive.
  • Ajoutez les feuilles de basilic pourpre et servez cette Salade de tomate pêches de vigne et feta.
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Evaluation de la recette