Sucré Eté Fruits Pays, régions Provence Thèmes

Salade de fruits de l’été

Une jolie salade de fruits de l’été faite avec de belles fraises et quelques fruits parfumés d’un peu d’eau de fleur d’oranger, de mélisse et de menthe. Des fruits un peu en  avance pour l’époque mais que j’avais achetés pour faire un reportage en vue de l’été pour le magazine Esprit Veggie. Alors, pour ne rien gaspiller, une jolie salade de fruits.

recette de Salade de fruits de l'été
Salade de fruits de l’été

Ingrédients de la Salade de fruits de l’été :

L’hydrolat de fleur d’oranger a la capacité de modifier légèrement le goût des fraises et de leur donner une saveur de fraise des bois ! 

recette de Salade de fruits de l'été

Salade de fruits de l’été

Type de plat: Dessert
Cuisine: Provençale
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Portions: 4 personnes
Une salade de fruits d'été est toujours appréciée chez nous
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un couteau

Ingrédients

  • 400 g fraises
  • 100 g framboises
  • 100 g myrtilles
  • 1/2 papaye
  • 1 orange
  • 1 c. à café eau de fleur d'oranger

Instructions

  • Lavez les fruits et équeutez les fraises. Coupez les plus grosses en deux, taillez la papaye en cubes et répartissez-les sur un plat.
  • Pressez l'orange et arrosez la salade de fruits avec ce jus et de l'eau de fleur d'oranger. Parsemez de menthe et de mélisse.
  • Servez à température ambiante.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les fruits d’été, je vous propose :

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette