Cette salade italienne d’été, je l’adore, je la fais très souvent et très souvent aussi, elle rencontre un joli accueil. Elle est rapide et facile à faire et peut se préparer à l’avance !


Salade italienne d'été
Cette recette est une de mes favorites en été !
Ustensiles
- Un couteau
Ingrédients
- 1 sachet légumes grillés surgelés ou légumes grillés maison
- 8 filets d'anchois à l'huile
- 1-2 c. à soupe câpres
- 2-3 c. à soupe tomates séchées à l'huile coupées en lanières
- QS basilic
- QS Huile d'olive
- QS Vinaigre balsamique
- QS fleur de sel
- 2 boules mozzarella
Instructions
- Mettez les légumes grillés dans un plat, ajoutez les anchois coupés en morceaux, les tomates séchées, les câpres, le basilic, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique, puis, ajoutez la mozzarella.
Notes
on peut préparer cette salade à l'avance, voire la veille sans mettre le vinaigre et la mozzarella.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez ce genre de salade, je vous propose :
- une recette de salade de fenouil à l’italienne
- une recette de salade de tomates cerises, framboises et mozzarella
- une recette de salade de riz rouge, légumes grillés, thym et ras el hanout
La phrase du jour :
“Si tu veux être heureux, sois-le.”
Proverbe chinois
c’est vraiment très frais!
Trop belle cette salade!
Extra!!! Je note pour l’hiver…non non je ne suis pas contrariante, ça sera juste pour combler les besoins de soleil!
Légumes Picard
Je vais tenter ce soir avec le mélange de légumes haricots verts aubergines poivrons salsifis… J’ai un peu peur du résultat !!!
Je crois que je vais renoncer alors…
le genre de recette simple mais toujours appréciée surtout en été !
une salade mediterranenne qui me plait bien !
J’adore aussi ce genre de salade. Les jours de grandes chaleurs sur la terrasse c’est vraiment rien que du bonheur.