Salade italienne d’été aux légumes grillés et mozzarella

Cette salade italienne d’été, je l’adore, je la fais très souvent et très souvent aussi, elle rencontre un joli accueil. Elle est rapide et facile à faire et peut se préparer à l’avance !

Embarquez pour un voyage culinaire ensoleillé avec cette recette de salade italienne, une explosion de saveurs et de couleurs qui éveillera vos sens. Cette salade est un mélange parfait de fraîcheur, de simplicité et de saveurs !

Imaginez une assiette regorgeant de légumes parfaitement mûrs et juteux, grillés à point, de mozzarella fondante, de basilic parfumé, de câpres, le tout agrémenté d’une vinaigrette légère à l’huile d’olive extra-vierge et au vinaigre balsamique.

Que ce soit pour un déjeuner léger, un pique-nique ou comme un accompagnement élégant pour vos dîners, cette salade italienne apporte une touche de convivialité et de joie de vivre à votre table.

recette de Salade italienne d'été
Salade italienne d’été

Cette salade est un mélange harmonieux de légumes d’été grillés à la perfection – pensez à des poivrons doux, des courgettes juteuses et des aubergines fondantes, …

Au cœur de cette explosion de saveurs et de couleurs se trouve la mozzarella, avec sa texture douce et crémeuse, apportant une richesse qui contraste magnifiquement avec la vivacité des légumes., des câpres, des anchois, des tomates séchées à l’huile d’olive et des feuilles de basilic frais !

Assaisonnée d’une vinaigrette simple mais exquise à l’huile d’olive extra-vierge, un filet de vinaigre balsamique et une pincée de sel de mer, c’est la salade de l’été !

Quels ingrédients faut-il pour faire cette salade italienne d’été ?

Il faut :

  • des légumes grillés maison
  • des filets d’anchois à l’huile
  • des câpres
  • des tomates séchées à l’huile coupées en lanières
  • du basilic
  • de l’Huile d’olive
  • du Vinaigre balsamique
  • de la fleur de sel
  • de la mozzarella
recette de salade italienne d'été

Salade italienne d’été

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Salade italienne d'été aux légumes grillés et mozzarellaVanessa Romano
Cette recette est une de mes favorites en été !
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • 1 couteau

Ingrédients
  

  • 1 sachet légumes grillés surgelés ou légumes grillés maison
  • 8 filets d'anchois à l'huile
  • 2 c. à soupe câpres
  • 3 c. à soupe tomates séchées à l'huile coupées en lanières
  • QS basilic
  • QS Huile d'olive
  • QS Vinaigre balsamique
  • QS fleur de sel
  • 2 boules mozzarella

Instructions
 

  • Mettez les légumes grillés dans un plat.
  • Ajoutez les anchois coupés en morceaux, les tomates séchées en lamelles, les câpres et le basilic.
  • Versez de l'huile d'olive et le vinaigre balsamique, puis, ajoutez la mozzarella tranchée.
  • Servez cette salade italienne d'été à température ambiante.

Notes

on peut préparer cette salade à l’avance, voire la veille sans mettre le vinaigre et la mozzarella.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez ce genre de salade, je vous propose : 

La phrase du jour :

“Si tu veux être heureux, sois-le.”

Proverbe chinois

8 réflexions au sujet de “Salade italienne d’été aux légumes grillés et mozzarella”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette