Cette salade italienne d’été, je l’adore, je la fais très souvent et très souvent aussi, elle rencontre un joli accueil. Elle est rapide et facile à faire et peut se préparer à l’avance !
Embarquez pour un voyage culinaire ensoleillé avec cette recette de salade italienne, une explosion de saveurs et de couleurs qui éveillera vos sens. Cette salade est un mélange parfait de fraîcheur, de simplicité et de saveurs !
Imaginez une assiette regorgeant de légumes parfaitement mûrs et juteux, grillés à point, de mozzarella fondante, de basilic parfumé, de câpres, le tout agrémenté d’une vinaigrette légère à l’huile d’olive extra-vierge et au vinaigre balsamique.
Que ce soit pour un déjeuner léger, un pique-nique ou comme un accompagnement élégant pour vos dîners, cette salade italienne apporte une touche de convivialité et de joie de vivre à votre table.
Cette salade est un mélange harmonieux de légumes d’été grillés à la perfection – pensez à des poivrons doux, des courgettes juteuses et des aubergines fondantes, …
Au cœur de cette explosion de saveurs et de couleurs se trouve la mozzarella, avec sa texture douce et crémeuse, apportant une richesse qui contraste magnifiquement avec la vivacité des légumes., des câpres, des anchois, des tomates séchées à l’huile d’olive et des feuilles de basilic frais !
Assaisonnée d’une vinaigrette simple mais exquise à l’huile d’olive extra-vierge, un filet de vinaigre balsamique et une pincée de sel de mer, c’est la salade de l’été !
Quels ingrédients faut-il pour faire cette salade italienne d’été ?
Il faut :
- des légumes grillés maison
- des filets d’anchois à l’huile
- des câpres
- des tomates séchées à l’huile coupées en lanières
- du basilic
- de l’Huile d’olive
- du Vinaigre balsamique
- de la fleur de sel
- de la mozzarella
Salade italienne d’été
Ustensiles
- 1 couteau
Ingredients
- 1 sachet légumes grillés surgelés ou légumes grillés maison
- 8 filets d'anchois à l'huile
- 2 c. à soupe câpres
- 3 c. à soupe tomates séchées à l'huile coupées en lanières
- QS basilic
- QS Huile d'olive
- QS Vinaigre balsamique
- QS fleur de sel
- 2 boules mozzarella
Instructions
- Mettez les légumes grillés dans un plat.
- Ajoutez les anchois coupés en morceaux, les tomates séchées en lamelles, les câpres et le basilic.
- Versez de l'huile d'olive et le vinaigre balsamique, puis, ajoutez la mozzarella tranchée.
- Servez cette salade italienne d'été à température ambiante.
Notes
Et si vous aimez ce genre de salade, je vous propose :
- une recette de salade de fenouil à l’italienne
- une recette de salade de tomates cerises, framboises et mozzarella
- une recette de salade de riz rouge, légumes grillés, thym et ras el hanout
La phrase du jour :
“Si tu veux être heureux, sois-le.”
Proverbe chinois
c’est vraiment très frais!
Trop belle cette salade!
Extra!!! Je note pour l’hiver…non non je ne suis pas contrariante, ça sera juste pour combler les besoins de soleil!
Légumes Picard
Je vais tenter ce soir avec le mélange de légumes haricots verts aubergines poivrons salsifis… J’ai un peu peur du résultat !!!
Je crois que je vais renoncer alors…
le genre de recette simple mais toujours appréciée surtout en été !
une salade mediterranenne qui me plait bien !
J’adore aussi ce genre de salade. Les jours de grandes chaleurs sur la terrasse c’est vraiment rien que du bonheur.