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Salade de tomates cerises, framboises et mozzarella di bufala

Cette recette de salade de tomates cerises, framboises et mozzarella di bufala est une petite merveille ! Les couleurs, les odeurs, les saveurs… tout est merveilleux dans cette recette !

J’avais préparé une salade de ce style l’été dernier, la salade de tomates et fruits d’été ! C’est un peu la même recette, mais cette année, j’ai eu envie de rajouter des petites billes de mozzarella di bufala qu’Anaé aime tant !

Salade de tomates cerises, framboises et mozzarella di bufala

Cette année, je l’ai servie dans un large plat et nous l’avons piquorée avec des piques en bois pour l’apéritif au bord de la piscine. C’était extra.

La prochaine fois, je pense faire mariner les billes de mozzarella di bufala dans un peu de pistou maison.

Comment faire une belle salade de tomates cerises, framboises et mozzarella ?

Pour que cette salade soit bonne, il faut (et vous vous doutez sûrement du conseil que je vais écrire) que les ingrédients soient bons, je dirais même qu’il faut qu’ils soient très bons ! Car en fait, il n’y a rien d’autre dans cette salade que de bons ingrédients. Pas de sauce mis à part un filet d’huile d’olive, pas de sel, pas d’épices, …

Pour faire cette salade donc, il vous faudra :

  • des tomates cerises
  • des framboises
  • des groseilles
  • des billes de mozzarella di bufala
  • un peu d’huile d’olive douce
  • du basilic
  • des fleurs de basilic

Pour ce qui concerne les tomates cerises, il faut qu’elles soient mûres, sucrées et parfumées. Si possible avec une peau fine. Si elles sont de plusieurs couleurs, c’est plus joli et ça participe au fait de goûter différentes saveurs.

Les framboises et les groseilles doivent, elles aussi, être mûres et savoureuses. Car oui, il existe des groseilles douces et pas trop acides. C’était le cas de celles que j’avais achetées et c’était une bonne surprise !

Les billes de mozzarella di bufala ne doivent pas ressembler à du caoutchouc. Il en existe de bonnes même si ce n’est pas le format classique de la mozzarella.

L’huile d’olive sera douce, ni amère, ni trop verte pour ne pas masquer les différentes saveurs.

J’ai choisi de ne mettre que du basilic, mais je pense que vous pouvez ajouter de jeunes feuilles de menthe, de mélisse, de sarriette, de marjolaine ou d’origan.

Salade de tomates cerises, framboises et mozzarella di bufala

Salade de tomates cerises, framboises et mozzarella di bufala

Type de plat: Entree
Cuisine: Méditéranéenne
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Portions: 4 personnes
Une délicieuse salade d'été, pleine de couleurs et de saveurs !
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Ustensiles

  • Un couteau

Ingrédients

  • 500 g tomates cerises multicolores
  • 1 barquette framboises
  • 1/2 barquette groseilles
  • 1 pot billes de mozzarella di bufala soit 120g égoutté
  • QS huile d'olive douce

Instructions

  • Lavez et parez les fruits (et les tomates mais ce sont des fruits aussi) et les herbes.
  • Coupez les plus grosses tomates cerises en deux.
  • Disposez-les dans un large plat ou directement dans des assiettes.
  • Ajoutez les framboises et les groseilles, puis, les billes de mozzarella di bufala.
  • Parsemez de quelques feuilles de basilic et d'un filet d'huile d'olive.

Notes

Servez à température ambiante afin de ne pas masquer les saveurs.
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Evaluation de la recette