Salade de pomélo, épinards et avocat

En cette fin d’hiver, je vous propose une salade de pomélo, épinards et avocat ! J’ai adoré cette salade qui reste nourrissante grâce à l’avocat. Assaisonnée à l’huile de pistache et au gomasio, cette salade est mon coup de coeur de la semaine !

recette de salade de pomélo, épinards et avocat

recette de salade de pomélo, épinards et avocat

Salade de pomelo, jeunes épinards et avocat

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Salade de pomélo, épinards et avocatVanessa Romano
Une jolie salade parfaite pour un déjeuner léger ou pour accompagner un poisson.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Française
Portions 2 personnes

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un saladier

Ingrédients
  

  • 2 bols jeunes épinards
  • 1/2 pomelo chinois
  • 1-2 avocat
  • QS coriandre fraîche
  • QS huile de pistache
  • QS gomasio

Instructions
 

  • Lavez les pousses d'épinards. Epluchez le pomelo et récupérez les darnes dont vous retirerez la peau.
  • Retirez la peau de l'avocat et tranchez-le.
  • Répartissez les pousses d'épinards dans deux assiettes, ajoutez l'avocat et les morceaux de pomelo, arrosez d'un beau filet d'huile de pistache et saupoudrez de gomasio !
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Et si vous aimez les salades de pomelo, je vous propose :

La phrase du jour :

“Chaque fois qu’un homme sourit, il ajoute quelque chose à la durée de sa vie.”

Laurence Sterne

8 réflexions au sujet de “Salade de pomélo, épinards et avocat”

  1. Dommage que je n’ai pas d’huile de pistache (ça semble très difficile à trouver au Québec)… parce que tous les autres ingrédients me font craquer! Peut-être avec une belle huile d’olive bien verte? Ou peut-être un peu d’huile de noix…

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  2. Ca sent le printemps tout ça !! Pas de gomasio dans mon placard, du gomasio d’ortie je suis curieuse, j’irai voir si je trouve.

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