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Petits pains d’épices à l’orange et à la rillettes d’oie

Pains d’épices à l’orange et à la rillette d’oie ! Une recette que j’avais vue dans « Le livre de cuisine pour les filles, les garçons, … » Chez Tana et qui me tentait bien, en plus, c’était presque pile poil OK pour le thème du dernier jeu de Marie-Laure.

Bon les rillettes, c’est pas très festif, mais rillettes d’oie, c’est mieux tout de même, non ?

En fait, je n’avais pas bien lu cette recette et quand j’ai voulu mettre mon pot de rillettes dedans, j’ai enfin lu la recette, puis une nouvelle fois, puis en la suivant du doigt, puis non, rien de rien, pas de rillettes !

C’était une recette de pains d’épices qu’on pouvait accompagner de  rillettes !!

Bon, allez, en rajoutant des oeufs, de la farine supplémentaire et un peu de bicarbonate, ça devrait « faire la rue Michel » comme dit ma mère ! (et ne me demandez pas pourquoi « la rue Michel », je n’en sais fichtre rien).

 

recette de pain d'épices et rillettes d'oie

 

 

recette de pains d'épices à la rillette d'oie

Pains d'épices à l'orange et à la rillette d'oie

Type de plat: cake
Cuisine: Française
Temps de préparation: 12 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 8
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Ingrédients

  • 75 g farine
  • 3 oeufs
  • 220 g rillettes d'oie
  • 2 c. à café levure
  • 1 orange
  • 5 c. à soupe miel
  • 1/2 c. à café cannelle
  • 1/2 c. à café gingembre poudre
  • 1/2 c. à café muscade poudre
  • 1 c. à café anis vert
  • 1/4 c. à café 4népices
  • 25 g beurre
  • 5 c. à soupe lait
  • 1 c. à café sel

Instructions

  • Dans une casserole, mettre le zeste de l'orange, les épices, et le miel, faire réduire à consistance de sirop (ça prend 15 min).
  • Ajouter le beurre, le jus d'orange et le lait, puis la farine, la levure, le sel, et enfin les oeufs et les rillettes.
  • Dans des moules à muffins, cuire 20 min à 180°C ou dans des mini moules, 12-15 min.
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Verdict, c’est très bon, vraiment, et les rillettes gagnent vraiment à cotoyer ces épices !

 

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