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Petits pains d’épices à l’orange et aux rillettes d’oie

Pains d’épices à l’orange et aux rillettes d’oie ! Une recette que j’avais vue dans “Le livre de cuisine pour les filles, les garçons, …” Chez Tana et qui me tentait bien, en plus, c’était presque pile poil OK pour le thème du dernier jeu de Marie-Laure. Bon les rillettes, c’est pas très festif, mais rillettes d’oie, c’est mieux tout de même, non ?

En fait, je n’avais pas bien lu cette recette et quand j’ai voulu mettre mon pot de rillettes dedans, j’ai enfin lu la recette, puis une nouvelle fois, puis en la suivant du doigt, puis non, rien de rien, pas de rillettes ! C’était une recette de pains d’épices qu’on pouvait accompagner de rillettes !!

Bon, allez, en rajoutant des oeufs, de la farine supplémentaire et un peu de bicarbonate, ça devrait “faire la rue Michel” comme dit ma mère ! (et ne me demandez pas pourquoi “la rue Michel”, je n’en sais fichtre rien).

recette de Petits pains d'épices à l'orange et aux rillettes d'oie
Petits pains d’épices à l’orange et aux rillettes d’oie
recette de pain d'épices et rillettes d'oie

Petits pains d’épices à l’orange et aux rillettes d’oie

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Petits pains d'épices à l'orange et aux rillettes d'oieVanessa Romano
Des pains d'épices comme des petits cakes avec des rillettes d'oie et parfumés à l'orange et l'anis
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat cake
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 75 g farine
  • 3 oeufs
  • 220 g rillettes d’oie
  • 2 c. à café levure
  • 1 orange
  • 5 c. à soupe miel
  • 1/2 c. à café cannelle
  • 1/2 c. à café gingembre poudre
  • 1/2 c. à café muscade poudre
  • 1 c. à café anis vert
  • 1/4 c. à café 4népices
  • 25 g beurre
  • 5 c. à soupe lait
  • 1 c. à café sel

Instructions
 

  • Dans une casserole, mettre le zeste de l'orange, les épices, et le miel, faire réduire à consistance de sirop (ça prend 15 min).
  • Ajouter le beurre, le jus d’orange et le lait, puis la farine, la levure, le sel, et enfin les oeufs et les rillettes.
  • Dans des moules à muffins, cuire 20 min à 180°C ou dans des mini moules, 12-15 min.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Verdict, c’est très bon, vraiment, et les rillettes gagnent vraiment à cotoyer ces épices !

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10 réflexions au sujet de “Petits pains d’épices à l’orange et aux rillettes d’oie”

  1. quelle originalité! en lisant le titre de ton post j’ai pensé que le pain d’épices accompagnait les rillettes (comme semble-t-il dans la recette dont tu t’es inspirée), mais non, tu as osé les rillettes directement dans la pâte, je n’y aurais jamais pensé!

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