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Raincoast crisps

Avez-vous entendu parler de ces crackers, les Raincoast crisps ? Ce sont des Petites choses délicieuses qui accompagnent du fromage, de la charcuterie, …. La recette de raincoast crisps que j’ai mise au point est sans gluten naturellement et elle est délicieuse !

recette de raincoast crisps
Raincoast crisps

Que faut-il pour faire des Raincoast crisps sans gluten ?

Il faut :

  • de la farine de sarrasin
  • du bicarbonate de sodium
  • de la poudre noisette
  • du sel
  • du sucre complet
  • du sésame
  • des cranberries
  • des abricots secs
  • des noix de pécan
  • du lait riz – sarrasin
  • de l’huile d’olive

La partie découpe de ces crackers est un peu délicate, mais avec un couteau super tranchant et en ayant un peu attendu le refroidissement, ça devrait aller !

La recette remplit un bon moule à cake long.

recette de raincoast crisps sans gluten

Raincoast crisps

Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 42 minutes
Portions: 1 moule à cake
Voici la fameuse recette des Raincoast crisps assez peu connue en France mais qui gagne à l'être. Ces crackers salés aux fruits secs sont merveilleux avec du fromage, mais ils sont aussi délicieux nature !
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Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 Moule à cake
  • 1 couteau

Ingrédients

  • 100 g farine de sarrasin
  • 40 g poudre noisette
  • 40 g sucre complet
  • 20 cl lait riz – sarrasin
  • 4 cl huile d’olive
  • ¼ c à café bicarbonate de sodium
  • 2 pincées sel
  • 100 g cranberries
  • 30 g abricots secs en morceaux
  • 30 g noix de pécan concassées
  • 15 g sésame

Instructions

  • Mettre les ingrédients secs dans un saladier, puis ajouter les ingrédients humides. Bien mélanger avec une cuillère en bois.
  • Verser la pâte dans un moule à cake huilé et cuire 35-40 min à 170°C four chaud.
  • Une fois, le pain cuit, le démouler et le laisser refroidir sur une grille, puis le découper en tranches fines (dans l’idéal, les plus fines possibles).
  • Déposer les tranches sur une plaque cuisson recouverte de papier cuisson et les faire sécher à 150°C pendant 6 minutes environ (ça dépendra beaucoup de l’épaisseur des tranches).
  • Laisser refroidir complètement avant de les proposer à l’apéro avec une bonne tome de brebis ou un fromage bleu, ou simplement nature, c’est déjà super bon.

Notes

S’il vous en reste, vous les conserverez dans une boîte à l’abri de l’humidité, mais il ne vous en restera pas longtemps de toutes les façons !
 
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les crackers, je vous propose :

Le Haiku du jour : 

« Le printemps est là.
J’entends le bruit des vagues
De dessous mon bureau. »

Awano Seiho ( 1899-1992 )

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