Nouilles de riz noir et légumes de printemps

J’aime beaucoup ce genre d’assiette, un peu de céréales, des légumes, … un assaisonnement des plus simples… j’adore ! Ici, j’ai cuisiné des nouilles de riz noir et légumes de printemps. Les nouilles de riz noir, j’aime bien aussi, c’est savoureux, ça cuit en 4 minutes, et c’est sympa dans l’assiette je trouve.

Je les achète à Satoriz et ce sont des King Soba. 

Vous avez sans doute dû en voir passer des assiettes avec ces nouilles de riz noir, comme ici avec des artichauts et des fèves

ou là dans un wok au pak choi et porc teriyaki. 

Cette assiette est gourmande à souhait, généreuse en légumes, simplement assaisonnée de thym, huile d’olive et sel ou tamari comme vous préférez.

recette de Nouilles de riz noir et légumes de printemps
Nouilles de riz noir et légumes de printemps
recette de nouilles de riz noir et légumes de printemps

Nouilles de riz noir et légumes de printemps

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Nouilles de riz noir et légumes de printempsVanessa Romano
Une recette simple et très savoureuse pour fêter le printemps !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 2 personnes

Ustensiles

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Une poêle

Ingrédients
  

  • 160 g nouilles de riz noir
  • 1 courgette jaune
  • 1 courgette vert clair
  • 1 courgette
  • 4 asperges vertes
  • 2 cébettes
  • 6 petits pois
  • 2 artichauts poivrade
  • QS Huile d'olive
  • QS Sel gris de mer
  • QS thym

Instructions
 

  • Faites chauffer de l'eau salée dans une casserole.
  • Pendant ce temps, lavez et parez les légumes. Taillez les courgettes, les cébettes et les asperges en rondelles (moins fines pour les cébettes et les asperges).
  • Tournez les artichauts et réservez-les dans un bol d'eau citronnée. Ecossez les petits pois.
  • Faites chauffer quelques cuillerées d'huile d'olive dans une poêle et faites dorer les cébettes, les courgettes, les asperges et les artichauts. Si ça brûle un peu, baissez le feu et ajoutez 3-4cl d'eau. Salez et parsemez de thym.
  • Au dernier moment, ajoutez les petits pois.
  • Quand l'eau bout, faites cuire les nouilles de riz noir selon les instructions du fabricant. Egouttez-les lorsqu'elle sont cuites et versez-les dans la poêle avec les légumes et un peu d'eau de cuisson (5 cuillerées à soupe) afin de mélanger les ingrédients.
  • Mélangez délicatement pendant une minute, puis servez et dégustez sans attendre.
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